Об официальном языке коммуникации

Рига, Латвия, 25 октября 2022 года, 08:48 / Банковские

Информируем, что в связи с окончанием активной фазы проверки кредиторских требований, а также оптимизацией расходов на процесс ликвидации, с 1 января 2023 года ликвидируемый ABLV Bank, AS (далее - Общество) в качестве официального языка коммуникации будет поддерживать только латышский язык.

Коммуникация и информирование и в дальнейшем будет обеспечено следующими каналами:

• сайт Общества www.ablv.com;
  • интернет-банк ib.ablv.com;
  • автоматически генерируемые отчеты и выписки;
  • предоставляемые справки клиентам/кредиторам.

С 1 января 2023 года информация на вышеуказанных каналах будет доступна только на латышском языке, а также будут отменены нормативные документы в версиях на русском и английском языках, в том числе Общие правила ликвидации, Общие правила сделок, тарифы и формы распоряжений.

Согласно Общим правилам ликвидации и правилам сделок Общества, у вас и в дальнейшем будет право присылать нам распоряжения на трёх языках: латышском, русском и английском. Также повседневная коммуникация, к примеру, телефонный разговор, будет происходить на удобном для вас языке. В свою очередь, письменные ответы на ваши сообщения, принятые от вас на русском или английском языках, а также другую официальную письменную информацию, будем предоставлять только на одном языке – латышском. В случае необходимости сможем обеспечить перевод на русский или английский языки, согласно тарифам Общества.

Соответственно, мы прекращаем отправку сообщений в интернет-банк на русском и английском языках, однако, интерфейс интернет-банка будет сохранен на двух языках – латышском и английском. Также уведомляем, что в начале 2023 года планируется изменить систему генерирования отчётов и выписок, в которой в дальнейшем будет использоваться только латышский язык.