Все виды платежей в интернет-банке для iPhone, прямое участие на биржах Таллина и Вильнюса и другие зимние новинки

Рига, Латвия, 14 декабря 2017 года, 10:00 / Банковские

Новые эмиссии облигаций ABLV Bank, прямое участие ABLV Bank на биржах Таллина и Вильнюса, исполнение платежей при недостатке на счете средств для уплаты комиссии, ряд новых функций в интернет-банке для iPhone и бесплатный мобильный Digipass — это все уже воплощено или ожидается в ближайшее время для удобства наших клиентов.

1. Новые эмиссии облигаций ABLV Bank

Объемы нашей программы эмиссии облигаций продолжают расти. В настоящее время в публичном обращении находится 21 эмиссия наших облигаций, и их общая номинальная стоимость превышает 700 миллионов евро. С 2011 года, когда было начато проведение публичных эмиссий облигаций, мы осуществили уже 47 эмиссий, номинальная стоимость которых составляет 1,5 миллиарда евро.

Мы будем продолжать программу эмиссии облигаций, в рамках которой три раза в год выпускаем в обращение новые облигации ABLV Bank. 22 февраля 2018 года, в соответствии с графиком, будут погашены два выпуска обыкновенных облигаций. Поэтому в начале 2018 года мы проведем два новых, идентичных по объему выпуска — эмиссии обыкновенных купонных облигаций на сумму 75 миллионов USD и 20 миллионов EUR.

Планируется, что подписка на эмиссии облигаций будет начата в январе 2018 года. Запланированы следующие параметры эмиссий:

• Эмиссия купонных облигаций в размере 75 000 000 USD
    (название эмиссии: ABLV FXD USD 230220)

Объём эмиссии: 75 000 000 USD. Количество облигаций: 75 000. Номинальная стоимость одной облигации: 1 000 USD. Установлена фиксированная годовая процентная ставка 2,25% с выплатой купона 2 раза в год. Цена первичного размещения: 100% от номинальной стоимости. Дата эмиссии — 23 февраля 2018 года, а дата погашения — 23 февраля 2020 года.
  • Эмиссия купонных облигаций в размере 20 000 000 EUR
    (название эмиссии: ABLV FXD EUR 230220)

Объём эмиссии: 20 000 000 EUR. Количество облигаций: 20 000. Номинальная стоимость одной облигации: 1 000 EUR. Установлена фиксированная годовая процентная ставка 1,00% с выплатой купона 2 раза в год. Цена первичного размещения: 100% от номинальной стоимости. Дата эмиссии — 23 февраля 2018 года, а дата погашения — 23 февраля 2020 года.

Указанные параметры являются индикативными. Применимые параметры выпусков облигаций будут включены в окончательные правила выпуска облигаций, утвержденные правлением ABLV Bank, AS, которые после их подачи в Комиссию рынка финансов и капитала незамедлительно будут опубликованы инвесторам.

2. ABLV Bank — прямой участник таллинской и вильнюсской бирж

Совершенствуя спектр инвестиционных услуг, ABLV Bank стал прямым участником бирж Nasdaq Vilnius и Nasdaq Tallinn. Таким образом мы получили прямое подключение к депозитариям Nasdaq CSD Литвы и Эстонии.

Благодаря новому статусу мы можем снизить комиссионные за хранение всех выпущенных в Литве и Эстонии финансовых инструментов с 0,24% до 0,12% годовых.

3. Исполнение платежей при недостатке на счете средств для уплаты комиссии

С 10 января 2018 года нашим клиентам не придется беспокоиться, достаточно ли на счете средств для уплаты комиссии за исполнение платежа. Впредь в случае недостаточности на счете клиента средств для списания комиссии она будет удерживаться за счет технического овердрафта:

• в случае его погашения в тот же день он будет бесплатным;
  • начиная со следующего дня будет применяться процентная ставка за пользование капиталом в размере 60% годовых.

4. Больше функций в интернет-банке для iPhone

В рамках развития нашего приложения интернет-банка для iPhone с 8 января будет внедрено несколько существенных нововведений, чтобы использование интернет-банка стало для клиентов еще удобнее.

Впредь через интернет-банк для iPhone клиенты смогут осуществлять все виды платежей — в еврозону, международные платежи и платежи в российских рублях. Также в дальнейшем можно будет создавать и использовать шаблоны платежей.

Для удобства просмотра остатка на счете в приложении интернет-банка для iPhone появится возможность видеть состояние счетов без дополнительной авторизации. Кнопка «быстрый остаток» будет находиться на стартовой странице приложения, и эту опцию можно будет включить в «Настройках».

Также клиентам будет доступен еще один способ получения уведомлений о входящих на счет и исходящих со счета суммах, а также об авторизациях по платежным картам.

В дополнение к существующим оповещениям с помощью SMS и электронной почты у клиентов появится возможность получать Push-уведомления на телефоны iPhone и планшетные компьютеры iPad.

Чтобы клиенты всегда были в курсе дел в рамках своего сотрудничества с банком, в дальнейшем в интернет-банке для iPhone будут доступны присланные приватбанкирами сообщения и регулярные отчеты. Наличие входящей корреспонденции станет дополнением к уже существующей возможности удобной отправки своих сообщений приватбанкирам.

5. Впредь мобильный Digipass — бесплатно

Декабрь — месяц приятных сюрпризов, поэтому уже сейчас мы предлагаем всем клиентам мобильный Digipass без комиссионной платы.

Средство авторизации в интернет-банке мобильный Digipass обеспечивает наивысшую степень надежности и удобство использования. Он доступен пользователям устройств с операционной системой как iOS, так и Android.

Мобильный Digipass можно заказать в интернет-банке и затем активировать на мобильном устройстве. Один приобретенный мобильный Digipass можно активировать и использовать на нескольких мобильных устройствах одновременно. Его можно удобно использовать и без интернета, работая в интернет-банке на компьютере, а мобильное устройство используя в качестве калькулятора кодов.

Счастливого Нового года и светлого Рождества!