Инвестиции в «Активный инвестиционный план ABLV» за 2 недели превысили 4 миллиона евро

Рига, Латвия, 16 октября 2017 года, 15:18 / Инвестиции

Работающие жители Латвии могли подать заявку на участие в «Активном инвестиционном плане ABLV» начиная с 2 октября. За две недели количество участников достигло 333, а объем инвестиций превысил 4 миллиона евро. С учетом того, что проверка и обработка заявок, полученных Агентством государственного социального страхования, требует времени, можно считать, что на данный момент заявки подали еще больше участников.

Управление «Активным инвестиционным планом ABLV» осуществляет ABLV Asset Management, IPAS. Заместитель председателя правления предприятия Евгений Гжибовский, который одновременно является и управляющим «Активным инвестиционным планом ABLV», анализирует стремительное увеличение количества участников: «Поскольку пока не было никакой рекламной кампании нашего инвестиционного плана, думаю, что заявки на участие в основном подали сотрудники группы ABLV, члены их семей и знакомые, а также клиенты ABLV Bank из Латвии. Люди, которых не нужно дополнительно убеждать, потому что они видят результаты инвестиционных фондов, находящихся под управлением ABLV Asset Management, IPAS, за десять лет, и многие из них являются владельцами долей инвестиционных фондов. Мы действительно находимся среди лидеров по результатам инвестиционных фондов. И с точки зрения управления, «Активный инвестиционный план ABLV» — это тот же инвестиционный фонд, отличается только способ взносов в него и осуществления выплат».

«Активный инвестиционный план ABLV» стоит выбирать по многим причинам. Во-первых, это наш опыт, знания и компетентность. В отличие от некоторых управляющих пенсионными планами 2-го уровня, которые рекламируют себя как своего рода «оппозицию» банкам (хотя средства все равно хранятся в банках), мы уверены, что связь управляющего общества с банком и в глазах клиентов является исключительно преимуществом, за счет информационных ресурсов и опытных и компетентных коллег.

Во-вторых, это напрямую выгодно участникам пенсионного плана. Не только из-за эффективности и прогнозируемого прироста средств. По меньшей мере до конца 2019 года мы будет взимать только одну комиссионную плату — в размере 0,72% в год, в то время как большинство других управляющих берут максимальную разрешенную законом комиссию 1% плюс еще 20% от прибыли, что в целом составляет около 2%. Мы можем себе это позволить, потому что у ABLV Asset Management, IPAS есть и другие инвестиционные фонды с большим оборотом, а также все необходимые ресурсы, поэтому не нужно покрывать все расходы только за счет управления пенсионным планом.

В-третьих, в отличие от большинства других управляющих мы являемся латвийской компанией с местным капиталом, поэтому будем принимать участие в эмиссиях облигаций местных предприятий, будем инвестировать в латвийские альтернативные инвестиционные фонды и таким образом поддерживать экономику Латвии, а не других стран, например Скандинавии. Это тоже важно, потому что оказывает прямое и косвенное влияние на благосостояние каждого.