Большой спрос на облигации New Hanza Capital

Рига, Латвия, 16 октября 2017 года, 09:52 / Инвестиции

Успешно завершилось первичное размещение первых облигаций New Hanza Capital — компании, занимающейся вложениями в недвижимость. Во время подписки было получено заявок на покупку облигаций на сумму, почти в два раза превышающую общий объем эмиссии облигаций, поэтому заявки некоторых инвесторов были удовлетворены частично.

Объем первой эмиссии облигаций составляет 10 млн евро, и облигации приобрело 80 инвесторов. Установлена фиксированная годовая процентная ставка 4,9% с выплатой купона 2 раза в год. Цена первичного размещения: 100% от номинальной стоимости. Дата эмиссии — 16 октября 2017 года, а дата погашения — 16 октября 2022 года. Эмитент вправе погасить облигации досрочно. В октябре облигации планируется включить в регулируемый рынок — балтийский список долговых ценных бумаг биржи Nasdaq Riga.

«Мы благодарны вкладчикам за проявленный интерес и доверие. Привлеченные средства мы используем для осуществления нашего плана инвестиций, в том числе инвестируя в модернизацию офисных зданий на территории бывшего завода ВЭФ. Эти здания мы купили в сентябре, оценив перспективы этого места. На территории ВЭФ мы планируем создать современную деловую среду, в то же время сохранив историческую ценность и атмосферу архитектуры. Надеемся, что нам удастся привлечь современные, высокотехнологичные компании, которые наполнят этот квартал трудовыми подвигами нового века. В целом, по нашим прогнозам, в реконструированных зданиях можно будет разместить не менее 2500 рабочих мест», — отмечает исполнительный директор New Hanza Capital Андрис Ковальчук.

В выпуске облигаций New Hanza Capital организатором выступил ABLV Bank, обеспечив необходимые документы для выпуска облигаций, а также проведя их первичное размещение.

«Нас не может не радовать то, что в течение трех недель размещения облигаций мы смогли привлечь столь большое количество инвесторов, которые подали заявок на сумму, значительно превышающую предложение. Результаты этой эмиссии в очередной раз подтверждают, что свой богаты опыт выпуска облигаций мы можем передать и своим клиентам, помогая им привлечь необходимые средства на развитие предпринимательской деятельности», — прокомментировал член правления ABLV Bank Марис Каннениекс.

Это уже третий выпуск клиентских облигаций, в котором ABLV Bank принимает участие в качестве организатора и консультанта. Учитывая накопленный опыт в выпуске своих долговых бумаг, в 2016 году ABLV Bank пополнил свою линейку продуктов организацией выпусков облигаций для клиентов. На сегодняшний день ABLV Bank самостоятельно провел уже 43 публичных выпуска облигаций на общую сумму свыше 1,4 миллиарда евро.

Общество New Hanza Capital, AS создано в 2006 году. Целью его деятельности являются инвестиции своих средств и средств третьих лиц в объекты коммерческой недвижимости, долгосрочное увеличение дохода от аренды помещений и обеспечение роста стоимости недвижимости и прироста капитала в более дальней перспективе. Крупнейшим акционером New Hanza Capital, AS является ABLV Bank, AS, который владеет 88% акций компании. В портфель коммерческой недвижимости компании входят офисные здания ВЕФ, центральный офис airBaltic в аэропорту «Рига», логистический центр в Кекавском крае и другие объекты.