Первое полугодие 2017 года в Pillar: продолжается строительство New Hanza, утверждены названия улиц

Рига, Латвия, 17 июля 2017 года, 11:07 / Инвестиции

В первом полугодии 2017 года Pillar активно продолжал работы в строящемся квартале деловой активности и отдыха New Hanza, а также распродавал свой портфель недвижимости.

В ходе интенсивной и непрерывной работы к завершению приблизилось строительство первой очереди инфраструктуры New Hanza. Одно из крупнейших строений этой очереди — уникальная система сбора и аккумулирования сточных дождевых вод с резервуаром воды объемом 13 000 м3 или 13 миллионов литров. В настоящее время происходит оснащение системы необходимым техническим оборудованием, чтобы ее можно было сдать в эксплуатацию в третьем квартале этого года — вместе с инженерными коммуникациями, построенными в рамках первой очереди на улице Михаила Таля и прилегающей территории.

Уже сейчас готовится документация для второй очереди строительства инфраструктуры. В рамках этой очереди планируется построить системы водоснабжения, бытовой канализации, электро- и теплосети на остальных улицах квартала New Hanza. Как сообщалось ранее, Рижская дума учла предложения Pillar и утвердила названия для пяти новых улиц на территории New Hanza. Новые улицы будут названы в честь Оскара Строкса, Александра Лайме, Густава Клуциса, Вильхельма Оствалда и Роберта Хирша.

Согласно планам развития New Hanza в третьей четверти этого года планируется также начать строительство комплекса штаб-квартиры ABLV и реконструкцию здания склада Рижской товарной железнодорожной станции, расположенного на территории. Стоит отметить, что в рамках подготовки к дальнейшему строительству проводятся последние работы по очистке территории и демонтажу непригодных строений.

За первые шесть месяцев этого года группа Pillar заключила более 50 сделок о продаже недвижимости, общая сумма которых достигла 4,5 млн евро. По-прежнему наибольшую часть составляют сделки в сегменте серийных квартир — в этом году заключены 22. В новых проектах проданы 4 квартиры. Также продано 9 частных домов, 11 земельных участков и 5 коммерческих объектов.

«Первые шесть месяцев этого года были успешными для предприятий группы Pillar. В целях планомерного развития проекта New Hanza мы продолжаем формировать команду профессионалов для руководства процессом строительства и проектирования — за полгода наш коллектив пополнился более чем 10 специалистами. В свою очередь позитивные тенденции на рынке жилья и другой недвижимости позволили существенно уменьшить наш портфель недвижимости, который мы сможем полностью реализовать за ближайшие полтора года», — отмечает исполнительный директор Pillar Management, SIA Иева Валтере.

Группа Pillar, созданная в 2008 году, принадлежит крупнейшему латвийскому частному банку ABLV Bank, AS, и объединяет предприятия, осуществляющие свою деятельность в сфере развития недвижимого имущества, управления и торговли им. В группу Pillar входят Pillar Management, SIA, Pillar Holding Company, KS, Pillar Development, SIA, Pillar Contractor, SIA, Pillar Architekten, SIA и другие предприятия. В целом в ведении Pillar находятся примерно 245 объектов недвижимости общей стоимостью около 38,5 млн евро. К настоящему времени предприятие вложило в реконструкцию имущества в общей сложности 21 млн евро. С 2013 года Pillar является главным спонсором конкурса «Ежегодный приз латвийской архитектуры», организуемого Латвийским обществом архитекторов.