ABLV Bank в числе лучших в Балтии по отношениям с инвесторами

Рига, Латвия, 27 января 2017 года, 14:02 / Инвестиции

26 января этого года биржа Nasdaq объявила и наградила победителей премии Baltic Market Awards 2016 года. Впервые награды за поддержание отношений с инвесторами получили и балтийские эмитенты долговых ценных бумаг – в число трех лучших вошел и ABLV Bank.

В общей сложности в 2016 году была проведена оценка 45 эмитентов акций и 9 эмитентов долговых ценных бумаг по 160 критериям. Награды за лучшие отношения с инвесторами в 2016 году были присуждены в семи номинациях. Средняя оценка по Балтии за 2016 год составила 72,29 пункта из 100. ABLV Bank получил оценку 81,6 пункта.

Уже 11 лет премия Baltic Market Awards собирает предприятия и членов балтийских бирж Nasdaq, чтобы отметить выдающиеся достижения в поддержании надежных отношений с инвесторами и обеспечении должного корпоративного управления, которые играют важную роль в повышении доверия к рынку капитала.

В рамках проекта каждая из компаний получает индивидуальную оценку своей работы в плане поддержания отношений с инвесторами. Оценку присуждают как латвийские, так и зарубежные эксперты в сфере корпоративного управления и отношений с инвесторами. К тому же специалисты биржи предоставляют предприятиям консультации по улучшению отношений с инвесторами.

ABLV Bank начал программу публичных эмиссий в 2011 году. За эти годы мы получили большой опыт в области эмиссии долговых ценных бумаг – было проведено 39 публичных эмиссий облигаций, общая номинальная стоимость которых превысила 1 млрд евро. В настоящее время в публичном обращении находятся облигации на сумму свыше 600 млн евро. На сегодняшний день наши облигации обеспечивают более 80% всего годового объема сделок с инструментами, включенными в Балтийский список долговых ценных бумаг биржи.

«За пять лет мы накопили большой опыт и знания в сфере эмиссии долговых ценных бумаг, которыми сейчас готовы поделиться с клиентами для расширения направлений их бизнеса. Мы предлагаем своим клиентам организацию эмиссий облигаций, что является альтернативным источником привлечения финансирования для бизнеса. Первые клиенты, воспользовавшиеся этой услугой, уже присутствуют в Балтийском списке долговых ценных бумаг Nasdaq Riga. Привлечение финансовых ресурсов путем публичных эмиссий облигаций помогает диверсифицировать базу инвесторов и кредиторов, а также улучшает репутацию и узнаваемость предприятий», – отметил финансовый директор (CFO) ABLV Bank Марис Каннениекс.