ABLV Bank выступил организатором эмиссии облигаций Baltic RE Group

Рига, Латвия, 12 декабря 2016 года, 13:29 / Инвестиции

Успешно завершено размещение облигаций холдинговой компании в сфере недвижимого имущества Baltic RE Group. В данной эмиссии ABLV Bank выступил в роли организатора эмиссии — обеспечил подготовку необходимой документации для выпуска облигаций, а также провел первичное размещение.

Объем эмиссии составил 4 млн евро. Цена первичного размещения: 100% от номинальной стоимости. Дата эмиссии — 12 декабря 2016 года, а дата погашения — 12 декабря 2020 года. Облигации в ближайшее время планируется включить в регулируемый рынок — Балтийский список долговых ценных бумаг биржи Nasdaq Riga.

По завершению подписки количество облигаций, на которые были поданы заявки, более чем на 25% превысило доступное количество ценных бумаг, что несомненно свидетельствует о высоком интересе со стороны инвесторов. В рамках первичного размещения облигации приобрели 42 инвестора. Привлеченные средства эмитент планирует направить на приобретение коммерческого недвижимого имущества в центре Риги, реконструкцию и ремонт объектов и пр.

«Мы очень довольны реакцией инвесторов на эмиссию — количество их заявок быстро превысило доступное число облигаций, — отмечает председатель правления Baltic RE Group Джованни Далла Зонка. — Мы расцениваем такой результат как дополнительную положительную оценку наших долгосрочных инвестиционных стратегий и достижений в формировании портфолио уникальных объектов недвижимости в Балтии».

«Мы удовлетворены тем, что при размещении облигаций нам удалось в сравнительно короткий срок привлечь более 40 инвесторов, общий объем заявок которых значительно превысил объем эмиссии. Это демонстрирует интерес наших клиентов к финансовым инструментам и инвестициям подобного рода. Результат эмиссии доказывает, что мы способны передать клиентам свой опыт эмиссии облигаций, помогая им привлекать необходимые финансовые средства для развития предпринимательской деятельности», — отметил член правления ABLV Bank Марис Каннениекс.

Организация эмиссии облигаций стала закономерным продолжением сотрудничества ABLV Bank с Baltic RE Group. В 2015 году сообщалось об одной из крупнейших сделок на рынке коммерческой недвижимости в Латвии, в рамках которой ABLV Bank предоставил холдингу финансирование на развитие портфолио исторических зданий в Старой Риге в размере 28 млн евро.

Продуктовая линейка ABLV Bank с середины 2016 года пополнилась услугой организации эмиссий облигаций для клиентов ввиду большого опыта, накопленного банком в ходе выпуска собственных ценных бумаг. К настоящему времени ABLV Bank осуществил 39 публичных эмиссий облигаций на общую сумму свыше 1 млрд евро.

Baltic RE Group, AS занимается покупкой и продажей недвижимого имущества, его сдачей в аренду и хозяйственным обслуживанием. Холдинг является крупнейшим арендодателем универсальных современных оборудованных коммерческих помещений в Старой Риге. Baltic RE Group, AS делает инвестиции в Балтийских странах, основываясь на долгосрочном видении и неспекулятивном подходе для создания устойчивой стоимости недвижимого имущества.

ABLV Bank, AS является крупнейшим независимым частным банком в Латвии. Главным акционерам банка — Олегу Филю, Эрнесту Бернису и Нике Берне — на основе прямого и косвенного участия принадлежит 86,55% основного капитала банка с правом голоса. В группу ABLV входят ABLV Bank, AS; ABLV Bank Luxembourg, S.A.; ABLV Capital Markets, IBAS; ABLV Asset Management, IPAS; Pillar Holding Company, KS; ABLV Consulting Services, AS; ABLV Corporate Services, SIA; New Hanza City, SIA и другие предприятия. У группы ABLV есть представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Киеве, Одессе, Минске, Алматы, Баку, Ташкенте, Гонконге, Лимасоле и Нью-Йорке.