Конференция в Гонконге «ABLV Group: Gateway Between Europe and Asia»

Рига, Латвия, 9 марта 2016 года, 15:40 /

Вот уже год как в Гонконге работает представительство ABLV Consulting Services, поэтому с целью привлечения новых посредников и партнеров 29 февраля 2016 года в конференц-зале пятизвездочного отеля «The Peninsula Hong Kong» была организована конференция «ABLV Group: Gateway Between Europe and Asia».

Мероприятие собрало внушительное количество участников — более 70 представителей гонконгского бизнес-сектора — местных и европейских предпринимателей.

В первой части конференции выступили представители местного бизнес-сектора и официальных учреждений, рассказав о возможностях, предлагаемых Гонконгом для успешного международного бизнеса. Среди докладчиков были почетный консул Латвийской Республики в Гонконге Роджер Кинг (Roger King), помощник генерального директора «Invest Hong Kong» Чарльз Нг (Charles Ng), член правления Балтийско-Гонконгской торговой ассоциации Леонид Орлов и другие.

Во второй части конференции представители группы ABLV провели небольшой экскурс в финансовый сектор Латвии, представили участникам банковские, инвестиционные и консультационные услуги группы ABLV, а также рассказали о возможностях финансирования сделок с биржевыми товарами, получения вида на жительство и учреждении компаний на территории ЕС. Отдельная презентация была и о возможностях сотрудничества с нашим дочерним банком в Люксембурге.

Интерес, вызванный конференцией, подтверждали многочисленные вопросы из зала после презентаций и активный обмен визитками и информацией во время перерывов.

Докладчики из группы ABLV не скупились на комментарии после конференции.

Вадим Рейнфельд, заместитель исполнительного директора, dCEO, ABLV Bank:

«Мероприятие было хорошо организовано, презентации и видео тоже были продуманными. Надеюсь, конференция и последующие встречи помогут выйти на новый уровень открытия счетов. Помимо этого, после конференции и во время многочисленных встреч по ее завершению появилось много новых идей по развитию бизнеса в этом регионе — есть над чем работать».

Дмитрий Семенов, руководитель представительства в Гонконге, ABLV Consulting Services:

«Конференция закончилась, но все только начинается. Хочу заметить, что конференции такого формата нашим представительством еще не проводились, так как выступали не только сотрудники банка и дочерних структур, но и приглашенные особенные гости, которые представляли интересы правительства Гонконга и Латвии, торговые палаты. После конференции почетный консул Латвии в Гонконге Роджер Кинг заметил, что нам удалось привлечь не только большое количество участников, но и их внимание. Благодаря выступлениям коллег мы стали намного интереснее, понятнее для местных бизнесменов и более узнаваемыми».

Гонконг расположен в центре динамично развивающегося и наиболее перспективного с экономической точки зрения Азиатско-тихоокеанского региона – все основные рынки Азии находятся в пределах 4-часового авиаперелета, а 5-часовой радиус охватывает половину населения планеты. Налоговое бремя здесь самое низкое в Азии и третье по легкости в мире. В Гонконге нет налога на добавленную стоимость и налога с продаж, вся территория имеет статус порто-франко, т.е. ввозимые сюда товары (за исключением ограниченного числа наименований) не облагаются таможенными сборами и акцизами. От налогов освобождены прирост капитала, дивиденды, процентный доход, наследуемые активы. Кроме того, очень важным фактом является то, что налоги не взимаются с прибыли, полученной из источников, находящихся за пределами Гонконга, к примеру, по торговым операциям между Россией и Китаем.