Новые платежные карты, инвестиционное золото в слитках и другие летние новинки

Рига, Латвия, 10 июня 2014 года, 17:39 / Банковские

Инвестиционное золото в слитках и другие инвестиционные новинки, расширение рынка кредитования бизнеса, новый дизайн платежных карт, более удобный и простой интернет-банк — вот главные цели нововведений в наших продуктах и услугах, которые уже реализованы или будут осуществлены в ближайшие месяцы для удобства клиентов.

1. Все больше инвестиционных возможностей

Как сообщалось ранее, ABLV Bank начал Четвертую программу предложения облигаций. В настоящее время в рамках программы проходят два новых выпуска облигаций. До 30 июня 2014 года клиенты банка могут подписаться на приобретение обыкновенных купонных облигаций в размере 75 миллионов долларов США и 20 миллионов евро.

После получения разрешений от комиссий по надзору за финансовым сектором Латвии и Люксембурга инвестиционные фонды ABLV включены в фондовой рынок Люксембурга, где конкуренция несравнимо выше — инвесторам в Люксембурге доступны тысячи инвестиционных фондов. Таким образом, наши открытые инвестиционные фонды теперь мы можем предложить и клиентам ABLV Bank Luxembourg.

Этим летом планируем запуск еще одной услуги — ответственное хранение инвестиционного золота в стандартных слитках весом от 350 до 430 тройских унций (около 12 кг). Эта услуга будет доступна юридическим лицам, которые пользуются нашим брокерским сервисом. Информация об инвестиционном золоте в слитках будет отображаться в выписке инвестиционного портфеля клиента с указанием номера принадлежащего ему слитка, его пробы, производителя и места хранения. Хранение золота обеспечивает наш деловой партнер — респектабельный швейцарский банк Credit Suisse.

2. Торговая платформа для самостоятельных операций на российском рынке акций

Для наших клиентов, желающих самостоятельно освоить торговые возможности российских бирж, предлагаем торговую платформу Quik Trader ABLV. Используя эту платформу, у клиентов появится доступ к торгам на Московской бирже (MOEX) в режиме реального времени, а осуществление расчетов будет производиться в российских рублях. Quik Trader ABLV дополняет две существующие торговые платформы J-Trader ABLV (для торговли производными финансовыми инструментами на биржах США и Европы) и Orbis Trader ABLV (для торговли ценными бумагами США).

3. Информирование об инвестициях — на новом уровне

Принимая во внимание тот факт, что количество сообщений о событиях, связанных с облигациями и акциями нашего банка, большое и дальше будет только расти, мы предлагаем нашим инвесторам — держателям облигаций и акций — простой и удобный способ получения необходимой информации, аналогичный тому, что используют крупнейшие мировые инвестиционные компании.

Домашнюю страницу нашего банка www.ablv.com мы дополнили Календарем инвестора, в котором будем публиковать сообщения о наших облигациях и акциях — публичные предложения, результаты эмиссий, даты выплат купонов, погашения облигаций, собрания акционеров, финансовые результаты и т.д. В календаре доступен специальный фильтр, с помощью которого среди всех новостей можно отыскать корпоративные события, относящиеся непосредственно к имеющимся у клиентов облигациям или акциям.

Мы также усовершенствовали содержание отчетов об инвестиционных портфелях, в которых клиенты впредь смогут видеть процентное соотношение имеющихся в портфеле активов по видам и валютам, а также его графическое отображение. В свою очередь, в отчетах по сделкам с финансовыми инструментами в дальнейшем станет доступна информация о корпоративных событиях эмитентов.

В этом году мы начали подавать регулярные отчеты о сделках с производными финансовыми инструментами, которые мы обеспечиваем как поставщик услуг. Согласно требованиями регулы European Market Infrastructure Regulation (EMIR) эти отчеты необходимо предоставлять как банку, так и клиенту. Обеспечивая удобное обслуживание, мы предлагаем подготавливать и подавать данные отчеты за клиентов.

4. Расширяем границы кредитования бизнеса

Учитывая спрос клиентов, мы расширяем границы рынка кредитования бизнеса и уже этим летом предложим финансирование предпринимательской деятельности под залог коммерческой недвижимости в Литве, Эстонии и Беларуси. Этим шагом мы обеспечиваем возможности кредитования во всех соседствующих с Латвией государствах.

5. Фидуциарные сделки для клиентов Люксембургского банка

Успешно завершив пилотный проект новых услуг, наш дочерний банк в Люксембурге стал предлагать своим клиентам фидуциарные сделки:

• фидуциарные депозиты — уникальная возможность размещения срочных вкладов в банках стран СНГ и Европы;
  • фидуциарные кредиты — для выдачи займов третьим лицам.

6. Улучшенный интернет-банк — надежнее, удобнее и проще

Это лето мы начинаем с новой версии нашего основного интернет-банка. Цель очередных нововведений и улучшений — сделать работу наших клиентов в интернет-банке быстрее, проще и удобнее, уменьшив количество «кликов», а также усилив безопасность работы в нем. Улучшений много, поэтому они будут проходить в три этапа.

Наиболее существенными улучшениями, которые ожидают клиентов в интернет-банке уже в июне, являются:

• автоматическое определение банка получателя по номеру счета получателя платежа в формате IBAN;
  • возможность отослать сообщение приватбанкиру в интернет-банке с приложенным файлом в пять раз больше прежнего — до 5 МБ;
  • контактная информация приватбанкиров, обслуживающих клиента, наших брокеров и дилеров;
  • отображение информации о платежной карте в таблице с остатками на счетах;
  • запрос подтверждения (тест-ключа) для сохранения настроек SMS и E-mail оповещения, а также для разблокировки платежной карты;
  • сохранение удаленных платежей и заявлений.

В июле наиболее важными нововведениями в интернет-банке станут возможность сделать платеж с карточного счета на свой расчетный счет и сохранение отчета по транзакциям в формате XLS.

В свою очередь, в августе будут предложены упрощенная форма заявления на открытие карточного счета и получение карты, которая станет доступна также юридическим лицам, и многочисленные мелкие улучшения, которые в совокупности существенно снизят количество пользовательских «кликов».

7. Новый дизайн платежных карт

С июля этого года мы предложим дебетовые и кредитные карты нового изысканного дизайна и безупречного качества.

В основе нового дизайна карт ABLV лежит образ и элементы нашего фирменного стиля. Для дизайна карт был нарисован уникальный паттерн ABLV — графический рисунок, созданный с учетом идеи раскрытия новых граней ABLV. Новый дизайн характеризует ясность, лаконичность, многогранность и прозрачность. Чтобы подчеркнуть статус карт, рисунок отличается — чем выше класс платежной карты, тем крупнее размер рисунка, а дизайн более сдержанный и лаконичный.

При изготовлении карт используются дополнительные эффекты: нанесение слоев лака и перламутра.

Илмар Ярганс
Руководитель отдела общественных отношений