ABLV Bank, AS, стал первичным дилером в Латвии

Рига, Латвия, 25 апреля 2014 года, 11:57 / Банковские

25 апреля этого года ABLV Bank, AS заключил с Казначейством договор о получении статуса первичного дилера и таким образом присоединился к группе первичных дилеров Латвии.

Первичные дилеры являются партнерами Казначейства, которые имеют право участвовать в первичных аукционах государственных ценных бумаг на внутреннем рынке. Они обеспечивают ликвидность ценных бумаг и цены покупки/продажи на вторичном рынке, что имеет существенное значение для латвийских государственных займов.

Система первичных дилеров создана с целью содействия развитию латвийского рынка государственных ценных бумаг.

Финансовый директор (CFO) ABLV Bank, AS, Марис Каннениекс отметил: «Операции с ценными бумагами были и будут важным направлением деятельности нашего банка. К тому же мы всегда сохраняли интерес к инвестициям в латвийские облигации государственного займа. Следует добавить, что в настоящее время у нашего банка один из самых больших портфелей ценных бумаг в Балтии – стоимостью более 1,6 миллиарда евро. У нас также есть значительный опыт выпуска и распространения своих облигаций – с 2008 года мы осуществили 23 эмиссии облигаций, выпустив и распространив облигации на общую сумму 520,4 миллиона евро, и стали одним из крупнейших эмитентов на бирже NASDAQ OMX Riga».

ABLV Bank, AS, является крупнейшим независимым частным банком в Латвии. Крупнейшим акционерам банка – Олегу Филю, Эрнесту Бернису и Нике Берне – на основе прямого и косвенного участия принадлежит 86% основного капитала банка с правом голоса. В группу ABLV входят ABLV Bank, AS; ABLV Bank Luxembourg, S.A.; ABLV Capital Markets, IBAS; ABLV Asset Management, IPAS; Pillar Holding Company, KS; ABLV Consulting Services, AS; ABLV Corporate Services, SIA; New Hanza City, SIA, и другие предприятия. У группы ABLV есть представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Киеве, Одессе, Минске, Алматы, Душанбе, Баку, Ташкенте и Лимасоле.

Илмар Ярганс
Руководитель отдела общественных отношений