Новая версия Общих правил сделок и изменения в тарифах

Рига, Латвия, 1 апреля 2014 года, 17:30 / Банковские

Мы меняем Общие правила сделок, делаем больше входящих платежей в USD и RUB доступными для клиентов в день их обработки, возобновляем экспресс-платеж в USD и вносим другие изменения в тарифы услуг.

1 июня 2014 года вступает в силу новая, 26-я версия «Общих правил сделок ABLV Bank, AS»

В Общие правила сделок внесены изменения, самые существенные из которых - это замещение штрафа в случае просрочки платежей погашения кредитной задолженности на проценты за просрочку, изменение термина проценты, связанного с использованием полученных от банка кредитных средств на проценты за пользование капиталом. Упомянутые изменения также отображены в тарифах услуг. Дополнительно уточнены правила подачи и исполнения платежей.

С 1 июня 2014 года проценты за просрочку минимального платежа по картам Classic / Business / Gold / Gold Business составят 60% годовых от неуплаченной суммы минимального платежа.

Здесь вы можетe найти новые версии:

С 1 апреля 2014 года мы улучшаем условия исполнения платежей:

1. Больше входящих платежей в USD и RUB будет доступно в день их обработки. В результате клиенты смогут раньше распоряжаться поступившими средствами.

2. Время подачи исходящих экспресс-платежей в EUR продлено до 17:00. Напоминаем, что экспресс-платежи обрабатываются во внеочередном порядке и исполняются в кратчайший срок после их получения.

3. Мы возобновляем возможность оформления исходящих экспресс-платежей в USD. Время их подачи установлено до 17:00, порядок исполнения внеочередной.

Напоминаем о вступлении в силу с 1 апреля 2014 года дополнительной комиссии к отдельным исходящим платежам в USD. Дополнительная комиссия в размере 0,1% от суммы платежа (максимум 500 USD) будет применяться только к платежам зарубежных юридических лиц, если одновременно выполняются следующие условия:

• страна получателя включена в список безналоговых стран Кабинета министров Латвии, доступный здесь;
  • страной банка получателя не является Латвия;
  • страна получателя отличается от страны банка получателя.

Обращаем ваше внимание на обязательные требования к оформлению назначения платежа. В поле «Информация получателю» необходимо указывать содержательное и точное описание сути платежа, в том числе:

1. номер договора / счета;
2. дату договора / счета;
3. наименование товара / услуги / вида сделки.

С более подробной информацией можно ознакомиться в разделе «Платежи».