Обслуживание ипотечных кредитов ABLV Bank в новых помещениях

Рига, Латвия, 7 марта 2014 года, 16:40 / Банковские

Чтобы улучшить уровень сервиса для ипотечных клиентов ABLV Bank, в начале марта обслуживание всех клиентов с ипотечными кредитами было перенесено в новые, специально оборудованные помещения по адресу ул. Элизабетес, 21а, в эксклюзивном проекте Elizabetes Park House.

Мы высоко ценим наших ипотечных клиентов., поэтому стараемся создать среду, в которой каждый клиент будет чувствовать себя особенным, желанным и значимым гостем – согласно стандартам обслуживания клиентов ABLV, которые предусматривают индивидуальное, личное отношение. В новых помещениях разместилось более 30 сотрудников, занимающихся обслуживанием ипотечных клиентов. В реконструкцию помещения и его оборудование было вложено больше 0,8 миллиона EUR. Проект был разработан бюро архитектуры и дизайна H2E.

Качество кредитного портфеля банка хорошее, число проблемных кредитов существенно уменьшилось. Поэтому, сбалансировав различные направления бизнеса, мы продолжим развивать ипотечное кредитование как важное и значимое для банка. В 2014 году банк утвердил программу ипотечного кредитования в размере 10 миллионов EUR, в основном кредиты предусмотрены для выдачи существующим клиентам банка с отличной историей сотрудничества и тем, кто желает приобрести недвижимое имущество в предприятии группы ABLV ─ Pillar.

На данный момент у банка примерно 7 500 клиентов с ипотечными кредитами, на 31 декабря 2013 года объем портфеля ипотечных кредитов ABLV Bank составлял 410,4 миллиона EUR.

ABLV Bank, AS,является крупнейшим независимым частным банком в Латвии. Крупнейшим акционерам банка – Олегу Филю, Эрнесту Бернису и Нике Берне – на основе прямого и косвенного участия принадлежит 86% основного капитала банка. В группуABLV входят ABLV Bank, AS; ABLV Bank Luxembourg, S.A.; ABLV Capital Markets, IBAS; ABLV Asset Management, IPAS; Pillar Holding Company, KS; ABLV Consulting Services, AS; ABLV Corporate Services, SIA; New Hanza City, SIA и другие предприятия. У группыABLV есть представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге,Владивостоке, Киеве, Одессе, Минске, Алматы, Душанбе, Баку, Ташкенте и Лимасоле

Илмар Ярганс
Руководитель отдела общественных отношений