ABLV Bank, AS, погашает две эмиссии купонных облигаций

Рига, Латвия, 27 декабря 2013 года, 17:05 / Инвестиции

ABLV Bank, AS, произвел погашение двух эмиссий обыкновенных купонных облигаций, осуществленных в 2011 году. 20 декабря 2013 года были погашены облигации ABLV FRN EUR 201213 (ISIN LV0000800910) и 27 декабря – облигации ABLV FRN USD 211213 (ISIN LV0000800928), по цене 100% от номинальной стоимости.

Эти эмиссии облигаций были осуществлены 20 декабря и 21 декабря 2011 года. Их объем составлял соответственно 10 миллионов EUR и 30 миллионов USD по номинальной стоимости облигаций. Облигации были выпущены на срок 2 года и включены в список долговых ценных бумаг биржи NASDAQ OMX Riga.

Как уже сообщалось, в конце 2011 года мы начали постепенное замещение долгосрочных депозитов облигациями. В настоящее время 15 публичных эмиссий облигаций ABLV Bank включены в список долговых ценных бумаг биржи NASDAQ OMX Riga. В общей сложности в собственности инвесторов находятся облигации ABLV Bank, AS, стоимостью больше 350 миллионов евро.

Напоминаем, что до 11 февраля 2014 года продолжается подписка на новые эмиссии обыкновенных купонных облигаций в EUR и USD. Больше информации об условиях новой эмиссии облигаций можно найти на нашей домашней странице www.ablv.com.

ABLV Bank, AS, является крупнейшим независимым частным банком в Латвии. Крупнейшим акционерам банка – Олегу Филю, Эрнесту Бернису и Нике Берне – на основе прямого и косвенного участия принадлежит 86% основного капитала банка. В группу ABLV входят ABLV Bank, AS; ABLV Bank Luxembourg, S.A.; ABLV Capital Markets, IBAS; ABLV Asset Management, IPAS; Pillar Holding Company, KS; ABLV Consulting Services, AS; ABLV Corporate Services, SIA; New Hanza City, SIA и другие предприятия. У группы ABLV есть представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Киеве, Одессе, Минске, Алматы, Душанбе, Баку, Ташкенте и Лимасоле.

Илмар Ярганс
Руководитель отдела общественных отношений