Поможем детям!

Рига, Латвия, 5 декабря 2013 года, 14:56 / Банковские

Благотворительный фонд ABLV Charitable Foundation в сотрудничестве с ABLV Bank уже седьмой год подряд организует Рождественскую акцию, во время которой наши клиенты и сотрудники делают пожертвования в две основные социальные программы фонда: «Поможем слышать!» и «Поможем вырасти!».

В рамках первой программы, мы обеспечиваем самыми современными слуховыми аппаратами слабослышащих детей, родители которых не могут себе это позволить. Благодаря вашей активности во время прошлогодней акции, в этом году мы смогли помочь 48 детям! Для сравнения: за все предыдущие годы нашей программы возможность хорошо слышать получило 53 ребенка. Каждый год такие аппараты становятся нужны еще примерно 110 латвийским детям. Чтобы помочь одному ребенку, необходимо около 2000 EUR.

В рамках второй программы – «Поможем вырасти!» – мы организуем летние лагеря для детей из малообеспеченных семей. Прошлым летом в наших лагерях отдохнули, обрели новых друзей и узнали для себя много нового 680 ребят со всей Латвии.

От имени всех детей и их родителей благодарим тех, кто своим участием помогает нам сделать жизнь этих детей лучше, и напоминаем, что фонд при участии ABLV Bank удваивает все пожертвования, сделанные в эти программы. Подробнее о программах фонда здесь.

Кроме того, фонд только что учредил новую программу «Поможем 21.11», цель которой – долгосрочная поддержка детей, родители которых погибли или тяжело пострадали в результате трагедии 21 ноября в Риге, в микрорайоне Золитуде. Нас, как и множество людей в Латвии и далеко за ее пределами, до глубины души потрясло несчастье, когда в результате обвала крыши торгового центра «Maxima» погибло 54 человека, и многие получили травмы разной степени тяжести. ABLV Bank внес первое пожертвование в эту программу, выделив 50 тысяч латов (71,1 тысячу евро).

Будем очень благодарны каждому пожертвованию.

Чтобы пожертвовать средства, сделайте перечисление по нижеприведенным реквизитам, либо попросите своего приватбанкира оформить перечисление за вас.

Наши реквизиты:
ABLV Charitable Foundation
Счет: LV75AIZK0001130082670
ABLV Bank, AS, SWIFT: AIZKLV22

В зависимости от выбранной программы, укажите в информации получателю:
Поможем слышать!, либо
Поможем вырасти!, либо
Поможем 21.11

ABLV Charitable Foundation основан в 2006 году акционерами ABLV Bank Эрнестом Бернисом и Олегом Филем, с целью претворить в жизнь свои основные ценности и содействовать ответственности бизнеса за общество и окружающую среду. Фонд является главным партнером ABLV в благотворительных проектах, поддерживающих творческих людей и выдающиеся организации, которые вкладывают свои знания и усилия для достижения общественно важных целей – создания сплоченного, обеспеченного общества и безопасной среды. В сфере особого внимания фонда находятся: современное искусство, дети и молодежь, развитие образования и гражданского общества. За прошедшее время фонд поддержал более 200 проектов, предоставив финансирование в размере около1 000 000 EUR.