Рига, Латвия, 29 октября 2013 года, 14:46 / Банковские

Продолжая развитие предлагаемых банком решений по финансированию коммерческой собственности, ABLV Bank, AS, предоставил SIA Balt Cargo Solutions финансирование в размере 5 миллионов евро, предназначенное для проекта по созданию нового складского комплекса.

Это будет склад класса A площадью 24 000 м2, который будет расположен в Дрейлини, Стопиньский край. Работы по строительству склада уже начаты, построен каркас здания. К этому моменту в объект инвестировано около 3 миллионов евро, и полученное от банка финансирование позволит полностью завершить все строительные работы до сдачи в эксплуатацию. Проект является крупнейшим в Латвии за последний год. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на март 2014 года.

Проект по созданию склада реализует профессиональная местная компания – SIA Balt Cargo Solutions, которая привлекла в качестве стратегического инвестора российский холдинг, ведущий деятельность в сфере логистики и оптовой торговли. Успешность проекта подтверждает тот факт, что бόльшая часть площадей склада уже сдана в аренду.

14 000 м2 на складе займет одно из наиболее заметных в Балтии предприятий, занимающихся логистикой и распространением –A/S VIA 3L Latvia. Договор был заключен при посредничестве международного консультанта в сфере недвижимости Colliers International.

«Вопрос об оставшихся свободных площадях склада пока открыт, возможно, они будут сданы в аренду, но также возможно, что мы будем использовать их для своих нужд», – сообщил председатель правления SIA Balt Cargo Solutions Валерий Климов.

Кредит был выдан в соответствии с установленными банком приоритетами в области кредитования, согласно которым главным направлением является финансирование коммерческой собственности в Латвии и Российской Федерации.

«Растущий спрос на современные склады класса A и B+ вкупе с нехваткой свободных площадей побуждают участников рынка все активнее осуществлять проекты по развитию своих складских комплексов. Также растет и интерес клиентов к предлагаемым банком решениям по финансированию коммерческой собственности. Заключив эту сделку, мы в очередной раз доказали, что наши кредитные продукты конкурентоспособны не только за рубежом, но и в Латвии, где всегда существовала огромная конкуренция заимодателей в сфере привлечения качественных заемщиков. Мы предвидим дальнейший рост активности на рынке кредитования и рассчитываем, что все больше латвийских предпринимателей выберет кредитные решения нашего банка и оценит сервис, предлагаемый крупнейшим местным банком», – отметил руководитель Отдела проектного финансирования ABLV Bank Антон Марченко.

ABLV Bank, AS, является крупнейшим независимым частным банком в Латвии. Крупнейшим акционерам банка – Олегу Филю, Эрнесту Бернису и Нике Берне – на основе прямого и косвенного участия принадлежит 86% основного капитала банка. В группу ABLV входят ABLV Bank, AS; ABLV Bank Luxembourg, S.A.; ABLV Capital Markets, IBAS; ABLV Asset Management, IPAS; Pillar Holding Company, KS; ABLV Consulting Services, AS; ABLV Corporate Services, SIA; New Hanza City, SIA и другие предприятия. У группы ABLV есть представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Киеве, Одессе, Минске, Алматы, Душанбе, Баку и Ташкенте.

Илмар Ярганс
Руководитель отдела общественных отношений