Новинки в наших продуктах и услугах

Рига, Латвия, 11 февраля 2013 года, 12:17 / Банковские

Простое и удобное оформление продуктов и услуг, предоставление информации в более понятной форме, доступность банковских услуг в выходные, расширение инвестиционных возможностей — вот основные цели улучшений в нашем продуктовом ряду, обзор которого мы предлагаем вам.

1. Внутрибанковские операции — также и в выходные дни

С 1 марта этого года наши клиенты смогут осуществлять внутрибанковские платежи ежедневно — 365 дней в году и 7 дней в неделю. В выходные дни будут выполняться оформленные в интернет-банке платежи между счетами одного клиента без ограничения суммы, за исключением платежей на денежные счета и с них, и другому клиенту банка, если сумма платежа не превышает 10 000 EUR или эквивалент в другой валюте.

2. Гарантийные депозиты по карточным кредитам – до исполнения кредитных обязательств и с индексируемой процентной ставкой

Чтобы упростить оформление обеспечения кредитных обязательств, с 1 марта мы изменяем условия гарантийных депозитов по кредитам платежных карт и гарантиям AMEX. Все новые вклады такого вида впредь будем принимать не на определенный срок, а до исполнения обеспеченных ими обязательств и с процентной ставкой, индексируемой два раза в год.

3. Финансирование под залог инвестиционного портфеля теперь и в RUB

Мы продолжаем расширять возможности финансирования под залог инвестиционного портфеля, и с 11 февраля финансирование будем предлагать клиентам не только в USD и EUR, но и в RUB.

4. Возможность выбирать валюту переоценки инвестиционного портфеля

С 11 февраля мы предлагаем клиентам возможность самим выбирать валюту переоценки своих инвестиционных портфелей. В выбранной валюте будут предоставляться как отчеты по инвестиционному портфелю, так и информация о состоянии портфеля в интернет-банке.

5. Новые эмиссии облигаций ABLV Bank

Продолжая начатую программу эмиссии облигаций, сейчас мы предлагаем клиентам три выпуска облигаций, о которых подробно писали в середине января: обыкновенные облигации на сумму 20 млн EUR, обыкновенные облигации на сумму 50 млн USD и субординированные облигации на сумму 20 млн USD.

Ранее мы выпустили облигации ABLV Bank общей номинальной стоимостью 154 млн LVL. Программу эмиссии облигаций мы будем продолжать и в будущем.

6. Поиск сделок в интернет-банке, расшифровка заблокированных сумм и другие приятные новшества

Совершенствуя средства управления счетами, с 11 февраля мы предлагаем новую версию интернет-банка, основным нововведением в которой является возможность поиска сделок. Этот инструмент позволит найти конкретные операции по счету клиента, используя различные параметры сделок.

В новой версии интернет-банка также добавлена расшифровка заблокированных на счете сумм, что позволит легко понять, вследствие каких авторизаций платежных карт и других блокирующих операций на счете образовалась недоступная сумма. Помимо этого, в интернет-банке появились и другие приятные изменения.

7. Подготовка документов в интернет-банке за клиента

С 11 февраля мы предлагаем новую, ранее не существовавшую в Латвии услугу — подготовку заявлений и платежей в интернет-банке за клиента. Получив от клиента распоряжение, приватбанкир сможет подготовить любой платеж или заявление. Клиент будет видеть подготовленный документ в своем интернет-банке, и ему останется лишь подписать документ для исполнения.

8. Приложение интернет-банка для iPhone — удобная отправка документов

Подписание и отправка документов станут для клиентов еще удобнее и доступнее, благодаря запуску приложения для iPhone, которое бесплатно станет публично доступным в марте. Приложение сделано в нашем корпоративном стиле, обладает новым, соответствующим особенностям использования iPhone, интуитивно понятным дизайном.

С помощью приложения для iPhone, которое можно будет найти в магазине Apple Store под названием «ABLV», клиенты смогут видеть остатки своих счетов, подписывать платежи и заявления, в том числе те, которые по поручению клиента подготовят приватбанкиры.

Илмар Ярганс
Руководитель отдела общественных отношений