Завершилась акция пожертвований на программы поддержки детей!

Рига, Латвия, 5 февраля 2013 года, 16:21 / Банковские

В рамках организованной ABLV Charitable Foundation и ABLV Bank благотворительной акции, которая прошла в период с декабря 2012 года до января настоящего года, клиенты и работники банка вносили пожертвования с целью помощи Фонду в поддержке приобретения слуховых аппаратов для слабослышащих детей и участия детей из малообеспеченных семей в реабилитационных и развивающих летних лагерях.

На этот раз на акцию отозвалось неожиданно большое количество людей – 203 человека. В благодарность за пожертвования клиентов и работников ABLV Charitable Foundation и ABLV Bank удвоили сумму пожертвований, в итоге чего общая сумма привлеченных пожертвований составила 132 210 евро.

«Поможем слышать!» всего пожертвовано 76 738 евро

Благодаря этой сумме в 2013 году мы сможем приобрести дигитальные слуховые аппараты не только для сестер Виктории и Екатерины, а всего минимум для 23 детей. Проект будет реализован совместно со специалистами латвийского детского слухового центра, которые проведут все необходимые исследования и определят какой именно слуховой аппарат подходит конкретному ребенку. Также в слуховом центре детям установят и отрегулируют слуховые аппараты. Дополнительно к покупке слуховых аппаратов мы организуем мероприятия, которые помогут семьям этих детей научиться необходимым упражнениям для развития разговорных навыков и интеграции ребят в общество.

«Поможем вырасти!» всего пожертвовано 55 472 евро

Благодаря пожертвованиям порадоватся лету в лагере смогут и Элина с Наурисом, которые каждый день проводят в драках и обзываются – такой пример им подают взрослые в семье, и Вероника с Павлом из малообеспеченной семьи, мама которых одна воспитает четырех маленьких детей, и Лига – девочка с нарушениями движений, которая верит, что научится ходить и делает все для осуществления своей мечты. Всего летом 2013 года на эти средства в организованных партнером Фонда лагерях отдохнет 500 детей. Кроме погашения платы за участие ребят в лагерях Фонд также внесет вклад в развитие содержания лагерей и образование организаторов.

Спасибо всем тем, кто принял участие в рождественской акции, организованной при поддержке ABLV Charitable Foundation и ABLV Bank! Ваш вклад в развитие этих детей и улучшение самочуствия их семей неоценим!

Мы убедились в том, что у благотворительности гораздо более далеко идущий эффект. Бабушка пятилетнего Элмара рассказала нам, что с тех пор как Элмар стал использовать подаренные ему слуховые аппараты, он в каждую коробочку по сбору пожертвований бросает хотя бы один сантим, чтобы и другие детки могли получить такие подарки.

ABLV Charitable Foundation основан в 2006 году акционерами ABLV Bank Эрнестом Бернисом и Олегом Филем, с целью претворить в жизнь свои основные ценности и содействовать ответственности бизнеса за общество и окружающую среду. Фонд является главным партнером ABLV в благотворительных проектах, поддерживающих творческих людей и выдающиеся организации, которые вкладывают свои знания и старания для достижения общественно важных целей – создания сплоченного, обеспеченного общества и безопасной среды. В сфере особого внимания фонда находятся: современное искусство, дети и молодежь, развитие образования и гражданского общества. За прошедшее время фонд поддержал практически 200 проектов, предоставив финансирование в размере около 1 000 000 EUR.

Илмар Ярганс
Руководитель отдела общественных отношений