Поможем детям на Рождество!

12 декабря 2011 года, 11:00 / Банковские

ABLV Bank совместно с ABLV Charitable Foundation уже 5-ый год организует Рождественскую благотворительную акцию, призывая клиентов банка делать пожертвования для детей. В прошлом году с нашей помощью 18 детей обрели слух, получив современные слуховые аппараты.

Ежегодно в Латвии рождается порядка 20-ти детей с проблемами слуха. Чтобы эти малыши могли расти, развиваться и общаться, они должны, по возможности быстрей, начинать пользоваться слуховыми аппаратами. Линейные слуховые аппараты, выделяемые государством, не позволяют детям в полной мере слышать звуки и учиться правильно говорить, поскольку они искажают звуки, одинаково усиливая все входящие звуки. Эти аппараты вызывают у детей головную боль и страх от неожиданного громкого шума. В других странах Европы такие аппараты уже давно не используют. Благотворительный фонд ABLV помогает приобрести для детей с проблемами слуха высококачественные цифровые слуховые аппараты, дифференцирующие входящие звуки и подавляющие фоновый шум.

С Рождества 2009/2010 года Фонд в сотрудничестве с Латвийским детским центром слуха подарил цифровые слуховые аппараты 25-ти детям. Теперь Кристина, Артур, Николетта, Дариус, Эвелина, Райвис, Лаура, Ральф, Даниела, Паула, Мирдза, Анце, Юлия, Мара, Аманда и другие дети слышат и радуют своих родных и друзей.

От имени этих детей и их родителей мы сердечно благодарим всех внесших пожертвования!

Родители Паулы (3 года): «Хотим сказать сотрудникам и клиентам ABLV Bank огромное спасибо за деньги, пожертвованные на слуховые аппараты! Результаты использования нового аппарата великолепны, каждое новое слово, сказанное Паулой, делает нас неимоверно счастливыми!»

Сандра – мама Лауры (3 года): «Огромное спасибо от всего сердца за полученный слуховой аппарат! Это был лучший подарок на 3-й день рождения Лауры. Наконец у нас появилась надежда научиться говорить и легче войти в среду других детей. Лауре очень нравится рисовать и клеить, а сейчас она с удовольствием слушает музыку и имитирует звуки животных. Благослови Вас Бог!»

В преддверии Рождества все мы ждем чудес и исполнения заветных желаний. В наших силах сделать счастливыми детей из малообеспеченных семей и дать им возможность вырасти счастливыми и полноценными членами общества.

Поможем Виолетте услышать на это Рождество!

Виолетта (7 лет) активная и жизнерадостная девочка из семьи с 3-мя детьми, живет в Елгаве. Виолетта любит рисовать, петь и танцевать. Несмотря на то, что развитие и освоение языка затрудняет плохое восприятие звуков (двусторонний сенсонейральный ослабленный слух тяжелой IV степени), Виолетта очень старается учиться, но ей сложно расслышать и понять, что говорят учителя. Также девочке трудно общаться с друзьями в школе и людьми в общественных местах, так как повсеместный фоновый шум и звуки голоса ее линейный слуховой аппарат позволяет воспринимать с одинаковой громкостью. С цифровым слуховым аппаратом Виолетте было бы гораздо легче общаться с ровесниками. Семья Виолетты малообеспеченная, а на покупку двух цифровых слуховых аппаратов необходимо 2 420 EUR.

В этом году мы приглашаем вас принять участие в еще одной благотворительной программе – «Поможем Якову и его друзьям!»

На это Рождество мы можем собрать средства для летнего отдыха детям, которые обделены радостью в жизни.

Когда Яше было всего 4 месяца, по настоятельной просьбе родителей, ему была сделана проверка зрения. Результат исследования был шокирующим – полное отслоение сетчатки. Ребенку сделано уже 6 операций и сейчас сетчатка глаз сохранена. Перспективы Яши видеть оптимистичны и многообещающе. Чтобы Яша и его семья могли немного оправиться от мучительного и долгого лечения, увидеть мир в новых цветах, он с братиком Вовочкой (3 года) и мамой очень хочет побывать в специализированном лагере фонда Мартиня: расширить круг общения, принять участие в занятиях музыкальной терапии, научиться плавать, укрепить иммунитет.

Кроме Якова в лагере мечтают побывать Никита (8 лет) и Лиана (14 лет) с диагностированными опухолями, Артур (12 лет), потерявший зрение в результате несчастного случая и другие здоровые дети, но у которых нет средств для оплаты летнего лагеря. День проживания в лагере стоит в среднем 14 EUR.

Ежегодно инвалидность определяют порядка 800-а детям, которым необходима длительная реабилитация. Многие дети живут в постоянной нужде – так только в Риге проживает около 8 000 семей, которым необходима материальная помощь для подготовки детей в школу. Большую роль в развитие ребенка играют занятия вне школы, общение с друзьями и неформальное образование. Летние лагеря − это прекрасная возможность для общения с ровесниками, освоения новых знаний, стать более независимыми и открыть таланты. В Латвии достаточно много лагерей, предлагающих интересные и содержательные программы, но плата за проживание зачастую делает невозможной мечту там побывать.

ABLV Bank и ABLV Charitable Foundation приглашают вас поучаствовать в новой программе «Поможем детям вырасти!». Каждые пожертвованные 14 EUR позволят одному ребенку провести день в лагере.

В благодарность за вашу помощь, к каждому пожертвованному вашему евро ABLV добавит еще один евро.

Если вы хотите помочь Виолетте, Якову и другим детям, присоединяйтесь к нашей акции:

Учредитель «ABLV Charitable Foundation»
Рег. Nr. 40008108111
Счет: LV75AIZK0001130082670
Код: AIZKLV22
Цель платежа:

Пожертвование/дар* благотворительной акции «Поможем слышать 2011»
пожертвование/дар* благотворительной акции «Поможем вырасти 2011»

* если вы хотите получить налоговые льготы, предусмотренные нормативными актами Латвийской Республики, то в цели платежа укажите «пожертвование». Если вы не желаете получить эти льготы, укажите «дар» − это облегчит фонду подготовку отчета о деятельности для государственных учреждений.

ABLV Charitable Foundation основан в 2006 году акционерами ABLV Bank Эрнестом Бернисом и Олегом Филем, с целью претворить в жизнь свои основные ценности и содействовать ответственности бизнеса за общество и окружающую среду. Фонд является главным партнером ABLV в благотворительных проектах, поддерживающих творческих людей и выдающиеся организации, которые вкладывают свои знания и усилия для достижения общественно важных целей – создания сплоченного, обеспеченного общества и безопасной среды. В сфере особого внимания фонда находятся: современное искусство, дети и молодежь, развитие образования и гражданского общества. За прошедшее время фонд поддержал более 200 проектов, предоставив финансирование в размере около 1 000 000 EUR.