Отчет делегации Гернси о визите в Москву

17 июня 2011 года, 17:01 / / Юрисдикции: Гернси, Россия, Источник: Tax-News.com

Гернси обладает большим потенциалом для расширения деловых отношений с Россией, как заявила группа делегатов отрасли финансовых услуг острова, которая посетила Москву в середине мая.

Фиона ле Пуадевен, заместитель исполнительного директора Guernsey Finance (агентства по международному продвижению отрасли финансовых услуг острова), сообщила: «Мы провели много различных и очень продуктивных встреч. Нас очень хорошо приняли, и мы увидели значительный интерес к знакомству с финансовыми услугами, которые может предложить Гернси, и особенно к созданию инвестиционных структур. Мы не только встречались с уже существующими партнерами, но и установили много новых контактов, так что теперь у нас много возможностей для продолжения нашей работы как в России, так и в Лондоне».

В состав посетившей Москву делегации Гернси вошли Ле Пуадевен, Стюарт Филипс, директор PKF в Гернси и председатель финансового форума Гернси, России и Восточной Европы (GREEFF); Джеральд Хау, директор по услугам для инвесторов компании State Street на Нормандских островах, и переводчик Ирина Блин из компании Accent Multilingual Services.

В программу визита вошли встречи в посольстве Великобритании и Российско-британской торговой палате, а также встречи с представителями высшего руководства инвестиционных банков, компаний по управлению инвестициями и ведущих юридических фирм.

Ле Пуадевен также отметила: «Очевидно, что экономический рост и развитие России говорят о большом потенциале страны, однако существуют и препятствия, которые предстоит преодолеть, касающиеся отношения к ведению бизнеса в России, хотя их не следует преувеличивать – существуют признаки медленного, но уверенного действия реформ, что позволит повысить прозрачность и стандарты корпоративной этики. Между прочим, один управляющий фондом, уже разместивший структуры в Гернси, отметил, что выбрал наш остров именно благодаря его репутации как юрисдикции с высоким уровнем регулирования и прозрачности. Такое мнение набирает популярность в России, а вместе с тем сотрудничество с Гернси становится еще более успешным».

В заключение она сказала: «Визит предоставил много пищи для размышлений для участников делегации, членов GREEFF и отрасли в целом, поскольку потенциальные возможности весьма велики. Однако привлечение бизнеса не произойдет в одночасье: специалистам и фирмам придется затратить время и ресурсы, если они хотят воспользоваться открывающимися возможностями».

Данная статья подготовлена специалистами ABLV Corporate Services по материалам средств массовой информации. Специалисты ABLV Corporate Services предоставляют юридические и налоговые консультации, в том числе в области международного налогового планирования, создания холдинговых, торговых, инвестиционных и защитных структур, покупки недвижимости и других активов, а также консультации по смене резидентности или получению вида на жительство. Подробнее об услугах ABLV Corporate Services вы можете узнать по адресу http://www.ablv.com/ru/services/advisory

Данная информация о продуктах и услугах предоставлена исключительно в информационных целях и не может считаться коммерческим предложением или приглашением к покупке или продаже активов, продуктов структурирования или услуг компании ABLV Corporate Services (и/или ее партнеров) любому лицу в любой юрисдикции. Оценивая любые услуги, описанные в данном информационном материале, необходимо получить заключение независимого юриста, налогового специалиста и/или аудитора.

ABLV Corporate Services не дает никаких гарантий касательно полноценности и актуальности предоставленной информации. Информация и выводы, а также представленные цены могут быть изменены в любой момент без предупреждения. Данная информация не может быть воспроизведена, копирована или предложена третьему лицу без предварительного согласия ABLV Corporate Services. Продукты и услуги могут предоставляться партнерами ABLV Corporate Services. Продукты и услуги, связанные с накопительным страхованием, предоставляются лицензированной страховой компанией, не связанной с ABLV Corporate Services. Все авторские права на данный материал принадлежат ABLV Corporate Services.