Фирма из Джерси участвует в крупнейшем выводе ценных бумаг на Лондонскую биржу

18 марта 2011 года, 16:45 / / Юрисдикции: Джерси

Зарегистрированная в Джерси компания Ogier выступит в качестве советника совместного глобального координатора по выводу Glencore International одновременно на биржи Лондона и Гонконга. Планируется, что регистрация на этих биржах принесет от 9до 11млрдUSD и станет крупнейшим в мире первичным размещением акций в этом году, а также самым большим в истории Лондонской биржи.

Glencore International plc зарегистрирована в Джерси. В рамках первичного размещения акций стоимость этой компании, занимающейся производством и продажей товаров, оценивается как примерно 60млрдUSD.

Руководил проектом Натан Пауэлл, компаньон Ogier в Гонконге, совместно с Адамом Честером, старшим юристом расположенного в Джерси офиса фирмы.

Рассказывая о сделке, Пауэлл сказал: «Эта задача была поручена именно нам в первую очередь потому, что мы можем предоставить юридические консультации одновременно в Лондоне и Гонконге. Еще одним нашим преимуществом было то, что в начале 2010года мы уже действовали как консультанты при выводе на Гонконгскую фондовую биржу зарегистрированной в Джерси компании United Company RUSAL Plc. Выбор Glencore фирмы из Джерси в качестве помощника для регистрации на бирже подтверждает репутацию Джерси как юрисдикции с четким регулированием, развитым и гибким корпоративным законодательством, которая доступна для инвесторов со всего мира».

Ogier действовала в сотрудничестве с компанией Clifford Chance, которая выступила в качестве консультанта совместного глобального координатора в Англии и Гонконге.

Данная статья подготовлена специалистами ABLV Corporate Services по материалам средств массовой информации. Специалисты ABLV Corporate Services предоставляют юридические и налоговые консультации, в том числе в области международного налогового планирования, создания холдинговых, торговых, инвестиционных и защитных структур, покупки недвижимости и других активов, а также консультации по смене резидентности или получению вида на жительство. Подробнее об услугах ABLV Corporate Services вы можете узнать по адресу http://www.ablv.com/ru/services/advisory

Общие положения о публикации информационных материалов ABLV Corporate Services

Данная информация о продуктах и услугах предоставлена исключительно в информационных целях и не может считаться коммерческим предложением или приглашением к покупке или продаже активов, продуктов структурирования или услуг компании ABLV Corporate Services (и/или ее партнеров) любому лицу в любой юрисдикции. Оценивая любые услуги, описанные в данном информационном материале, необходимо получить заключение независимого юриста, налогового специалиста и/или аудитора.

ABLV Corporate Services не дает никаких гарантий касательно полноценности и актуальности предоставленной информации. Информация и выводы, а также представленные цены могут быть изменены в любой момент без предупреждения. Данная информация не может быть воспроизведена, копирована или предложена третьему лицу без предварительного согласия ABLV Corporate Services. Продукты и услуги могут предоставляться партнерами ABLV Corporate Services. Продукты и услуги, связанные с накопительным страхованием, предоставляются лицензированной страховой компанией, не связанной с ABLV Corporate Services. Все авторские права на данный материал принадлежат ABLV Corporate Services.