На это Рождество мы призываем Вас помочь Арманду слышать!

17 декабря 2010 года, 16:52 / Банковские

Во время, когда каждый из нас стремится ощутить тепло семьи, дождаться Рождественского чуда и Новогодних сюрпризов, мы хотим помочь Арманду слышать. Слышать и объясняться — это неотемлемая часть жизни. К сожалению, рядом с нами живут дети, которым природа не дала такой возможности.

Восьмилетний Арманд — активный и жизнерадостный мальчишка из Иесавской волости. Он с удовольствием принимает участие как в школьных, так и в домашних мероприятиях, любит занятия спортом. Но у него нарушено восприятие звуков (сенсонейральный двусторонний ослабленный слух средней (III) степени). Особенно тяжело Арманду воспринимать различные звуки в общественных местах. Иногда его слух вообще не воспринимает различия звуков - особенно, если учительница стоит у мальчика за спиной. Сказанное мальчик пытается читать по губам. Если бы у Арманда был слуховой аппарат, то и в классе, и среди сверстников он бы чувствовал себя как любой другой ребенок. Семья Арманда находится в стесненных финансовых обстоятельствах. А для покупки набора слуховых аппаратов необходимо 1 900 лат.

В Латвии несколько сотен детей, страдающих от нарушений слуха. Обычно для восприятия того, что происходит вокруг, им необходимы слуховые аппараты. В настоящее время государство обеспечивает детей линейными слуховыми аппаратами, которые уже давно не используют в других странах Европы, потому что они искажают звук, одинаково усиливая все входящие звуки. У детей такой аппарат вызывает головные боли, а также затрудняет восприятие и развитие речи. Чтобы ребенок мог чувствовать себя полноценным в кругу ровесников, необходимо помочь ему слышать. Этого можно достичь, используя цифровые слуховые аппараты, которые дифференцируют входящие звуки и подавляют фоновый шум.

Aizkraukles banka и Благотворительный фонд AB.LV уже третий год призывают Вас поддержать такую акцию. В течении прошлых лет мы помогли обрести слух Лауре, Марцису и Эдуарду, а также Кристине, Андрею, Гинте и другим ребятишкам.

В этом году мы надеемся помочь не только Арманду, но и другим, ждущим нашей помощи детям!

В благодарность за Вашу помощь Aizkraukles banka и фонд добавят еще один лат к каждому пожертвованному Вами лату, чтобы мы вместе наполнили радостью детские сердечки.

Если Вы хотите помочь Арманду, примите участие в нашей акции:

Фонд: „AB.LV fonds”
Рег. №: 40008108111
Счет: LV75AIZK0001130082670
Код: AIZKLV22
Цель платежа: пожертвование/дар* для благотворительной акции «Поможем слышать 2010»

* если Вы хотите получить предусмотренные нормативными актами Латвийской Республики налоговые льготы, укажите в качестве цели платежа «пожертвование». Если не желаете получить эти льготы, укажите «дар». Это поможет фонду в подготовке отчетов для государственных учреждений.

Илмар Ярганс
AS "Aizkraukles Banka"