Благотворительная акция «Поможем Кристине слышать!»

18 декабря 2009 года / Банковские

В эти дни, когда каждому хочется почувствовать тепло семьи, дождаться рождественского чуда и новогодних сюрпризов, мы хотим помочь Кристине слышать. Слышать и понимать — это жизненно необходимые способности. К сожалению, есть дети, у которых природа отняла такую возможность.

Четырехлетняя Кристина – общительный и любознательный ребенок. Ей нравится играть с другими детьми в детском саду и рисовать. У Кристины – двусторонняя нейросенсорная тугоухость пятой степени тяжести. К сожалению, из-за проблем со слухом возникли сложности с освоением речи, но девочка очень хочет говорить! Если бы у Кристины был цифровой слуховой аппарат, она могла бы в садике и других местах чувствовать себя такой же, как и другие дети. Семья Кристины живет очень небогато, и на приобретение цифрового слухового аппарата нет средств. Пара цифровых слуховых аппаратов, необходимых Кристине, стоит 2200 LVL.

В Латвии несколько сотен детей, страдающих от нарушений слуха. Обычно для восприятия того, что происходит вокруг, им необходимы слуховые аппараты. В настоящее время государство обеспечивает детей линейными слуховыми аппаратами, которые уже давно не используют в других странах Европы, потому что они искажают звук, одинаково усиливая все входящие звуки. У детей такой аппарат вызывает головную боль, а также затрудняет восприятие и развитие речи. Чтобы ребенок мог чувствовать себя полноценным в кругу ровесников, необходимо помочь ему слышать. Этого можно достичь, используя цифровые слуховые аппараты, которые дифференцируют входящие звуки и подавляют фоновый шум.

Aizkraukles banka и Благотворительный фонд AB.LV уже третий год призывают Вас поддержать такую акцию. На прошлое Рождество мы помогли обрести слух Лауре, Марцису и Эдуарду

В благодарность за Вашу помощь Aizkraukles banka и фонд добавят еще один лат к каждому пожертвованному Вами лату, чтобы мы вместе наполнили радостью детские сердечки.

Если Вы хотите помочь Кристине, примите участие в нашей акции:

Фонд: „AB.LV fonds”
Рег. №: 40008108111
Счет: LV75AIZK0001130082670
Код: AIZKLV22
Цель платежа: пожертвование/дар * для благотворительной акции «Поможем слышать 2009»

* если Вы хотите получить предусмотренные нормативными актами Латвийской Республики налоговые льготы, укажите в качестве цели платежа «пожертвование». Если не желаете получить эти льготы, укажите «дар». Это поможет фонду в подготовке отчетов для государственных учреждений.

Илмар Ярганс
AS "Aizkraukles Banka"