Успешно завершилась благотворительная акция "Поможем детям"

8 февраля 2008 года / Банковские

В конце января этого года закончилась организованная Aizkraukles Banka и Благотворительным фондом AB.LV благотворительная акция «Поможем детям». Напомним, что в период с 17 декабря 2007 года до конца января 2008 года мы призывали вас — клиентов банка — делать пожертвования на развитие детей. В знак признательности за Ваши пожертвования Aizkraukles Banka удвоил сумму пожертвования, добавив еще один лат к каждому пожертвованному Вами лату, чтобы мы вместе порадовали детские сердечки.

Мы рады сообщить, что Ваше участие в благотворительной акции было  настолько активным, что в результате с Вашей помощью и при поддержке Aizkraukles Banka все предложенные благотворительные проекты будут реализованы.

Наибольшую материальную поддержку  с Вашей стороны  получил проект "Поможем Элине слышать". Элина — одаренная, общительная и любознательная девочка. К сожалению, она не говорит из-за слабого слуха, хотя желание общаться у нее очень велико. Благодаря нашим пожертвованиям Элине купят цифровой слуховой аппарат и она сможет посещать детский сад и быть такой, как все дети. Пожертвования для Элины превысили необходимую сумму, поэтому остальные средства будут направлены на приобретение еще одного слухового аппарата для другой девочки — Паулы, которая страдает от такого же недуга, что и Элина.

Также  благодаря нашим пожертвованиям Центр против насилия Dardedze сможет создать Школу Джимбы, в которой будет осуществляться особая многоступенчатая программа обучения детей. В рамках этой программы дети освоят темы, связанные с их безопасностью: поведением в опасных ситуациях и в случаях общения с незнакомыми людьми на улице.

Акция «Поможем детям» предусматривает и помощь родителям: Общество Grāmatas bērniem сможет издать книгу "Сказки для детей” в 1000 экземплярах. Сказки о природе, о лесе и его обитателях, о море расскажут 20 современных латвийских авторов, которые пишут на русском языке. Издание украсят 40 цветных иллюстраций. Книги сказок подарят рижским публичным и школьным библиотекам.

Спасибо всем, кто  отозвался и пожертвовал на благо детей! Мы обязуемся  и впредь сообщать Вам о новых благотворительных проектах, для того чтобы продолжать творить добро и дарить радость детям!

Aizkraukles Banka призывает делать добрые дела!