AB.LV финансирует крупнейший центр технического обслуживания в Балтии

26 января 2007 года / Банковские

26 января в международном аэропорту «Рига» авиакомпания Concors открывает самый современный крупнейший центр технического обслуживания самолетов в Балтии, финансирование которого обеспечивает Aizkraukles banka (AB.LV).

Новый центр MRO (Maintenance Repair Overhaul) — современный центр технического обслуживания самолетов, причем в настоящее время в Европе всего три ремонтных центра имеют материально-техническую базу такого уровня и обеспечивают капитальный ремонт.

На финансирование проекта выделено более 4 миллионов евро

AB.LV выделил на финансирование и приобретение оборудования, обеспечивающего деятельность MRO, более 4 миллионов евро. Договор о финансировании проекта заключен 13 января 2006 года.

Открыты для новых идей

«Несмотря на то, что данный проект уникален в масштабе Латвии и даже Балтии, Банк был готов рассмотреть его и уверен в его необходимости и перспективах. Оценивая экономический рост Латвии, мы осознаем, что реализация такого проекта позволит повысить доходы от экспорта, которые имеют значительную добавленную стоимость. Подобные проекты помогают экономике Латвии развиваться более равномерно», — подчеркивает владелец и заместитель председателя Правления AB.LV Олег Филь, оценивая новый центр MRO.

AB.LV — местный банк

AB.LV на 100% принадлежит латвийским владельцам. Банк осуществляет свою деятельность как на латвийском рынке, так и за рубежом, предлагая своим клиентам широкий спектр финансовых услуг.

«Поскольку мы являемся местным банком, мы очень рады возможности сотрудничать с местными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на международном рынке», — отмечает Олег Филь.