Утвержден консолидированный отчет за 2005 год

30 марта 2006 года / Банковские

Принято решение о распределении прибыли за прошлый год

Финансовый отчет А/О «Aizkraukles banka» за 2005 год, подготовленный международной аудиторской компанией «Ernst&Young Baltic», свидетельствует, что прибыль Банка за 2005 год составляет 18 миллионов лат, из которых три миллиона будут выплачены акционерам в виде дивидендов, а остальная часть прибыли будет оставлена не распределенной. Таким образом, собственный капитал Банка на конец года достиг 45,57 миллионов лат. На общем собрании акционеров ревидентом А/О «Aizkraukles banka» в 2006 году также выбрана аудиторская компания «Ernst&Young Baltic».

Приоритеты на местном и международном рынках

«Приятно осознавать, что предлагаемые Банком финансовые услуги пользуются стабильным спросом у наших клиентов. Мы будем продолжать начатую стратегию развития. В этом году нашим приоритетом на местном рынке все еще является ипотечное кредитование, но, следуя тенденциям рынка, возможно, будут разработаны также и новые продукты, а на международном рынке планируем расширить существующий спектр услуг», — сказал совладелец и заместитель председателя правления А/О «Aizkraukles banka» Олег Филь.

Планируется внедрить потребительское кредитование

А/О «Aizkraukles banka» в первой половине этого года планирует внедрить потребительское кредитование. Благодаря увеличению объемов выдачи ипотечных кредитов, кредитный портфель Банка может увеличиться на 80%. Также планируется увеличить объемы вкладов нерезидентов на 50% и еще активнее расширять свою деятельность на международном рынке.

Будет продолжено создание традиций корпоративной ответственности

В 2005 году А/О «Aizkraukles banka» сделало большой шаг вперед для создания добрых традиций по социально-корпоративной ответственности, и в этом году Банк активно будет продолжать работать в данном направлении.

«Как у меценатов у нас была возможность принять участие в нескольких социально важных проектах, что для Банка со 100% латвийским капиталом является отличной возможностью выразить свое гражданское отношение к обществу», — пояснил Филь.

Aizkraukles banka — это местный банк

А/О «Aizkraukles banka» — это стопроцентно латвийский банк, который развивает свою деятельность не только в Латвии, но и за границей, предлагая своим клиентам широкий спектр финансовых услуг. Главные акционеры Банка: Олег Филь — 46,45% акций, Эрнест Бернис и Ника Берне — 46,45% акций.