Закончен финансовый аудит Aizkraukles Banka за 2005 год

13 марта 2006 года / Банковские

AО Aizkraukles banka (AB.LV) в 2005 году заработало 18 млн латов, о чем свидетельствует финансовый отчет AB.LV за 2005 год, проведенный международной аудиторской компанией Ernst & Young. Таким образом, прибыль банка по сравнению с 2004 годом выросла более чем в 2,2 раза. Активы AB.LV на конец прошлого года достигли 547 млн латов, увеличившись на 23% за год.

17% рынка по ипотечному кредитованию частных лиц в Риге и Рижском районе

AB.LV значительно увеличил объем своего кредитного портфеля. Объем выданных банком ипотечных кредитов достиг 188 млн латов, увеличившись на 123%. На рынке ипотечного кредитования частных лиц в Риге и Рижском районе AB.LV уже принадлежит 17% рынка. В свою очередь, общий брутто кредитный портфель банка вырос до 278 миллионов лат.

Люди в первую очередь

«Мы будем и впредь стараться оправдать доверие наших клиентов как в сегменте ипотечного кредитования, так и предлагая другие финансовые услуги высокого класса» — высказался совладелец и заместитель председателя правления банка AB.LV Олег Филь.

Высокая отдача капитала и активов

AB.LV в 2005 году достиг один из лучших показателей по отдаче капитала и активов среди коммерческих банков Латвии. Отдача капитала банка ROE (определяется как отношение годовой прибыли к среднему капиталу банка) достигла 49,34%, а отдача активов ROA (определяется как отношение годовой прибыли к среднему годовому значению активов)  — 3,59%.

Aizkraukles banka — это местный банк

AB.LV — это стопроцентно латвийский банк, который разворачивает свою деятельность не только в Латвии, но и за рубежом, предлагая своим клиентам широкий спектр финансовых услуг. Оплаченный основной капитал банка составляет 15 млн латов, количество акций — 100 тысяч. АВ.LV имеет 119 акционеров, в том числе 97 частных лиц и 22 предприятия. Главные акционеры: Олег Филь — 46,45% акций, Эрнест Бернис и Ника Берне — 46,45% акций.