Прибыль Aizkraukles Banka увеличилась на 78%

21 июля 2005 года / Банковские

Согласно оперативным (неаудированным) финансовым результатам за первое полугодие 2005 года, прибыль Aizkraukles banka (AB.LV) составила 6,807 млн латов. Объем активов вырос до 521,019 млн латов. 449,080 млн латов привлечено в виде депозитов. По сравнению с аналогичным периодом 2004 года, прибыль банка увеличилась на 78%, активы — на 49% и депозиты — на 47%.

Объем выданных кредитов Aizkraukles banka — 209,664 млн латов

Aizkraukles banka существенно увеличил объем своего кредитного портфеля. Общая сумма выданных кредитов возросла до 209,664 млн латов, что в два раза больше, чем аналогичный показатель в 2004 году. Этот рост обеспечила успешная работа банка в сфере кредитования, особенно в области ипотеки. Ипотечные кредиты составляют значительную часть от общего кредитного портфеля Aizkraukles banka.

Услуги Aizkraukles banka все более востребованы клиентами

«Очень приятно осознавать, что предлагаемые банком финансовые услуги пользуются все большим спросом у наших клиентов. Мы продолжим начатую стратегию развития, целью которой является способствовать улучшению уровня жизни как наших клиентов, так и всего общества» — говорит совладелец и заместитель председателя правления Aizkraukles banka Олег Филь.

Aizkraukles banka — социально ответственный банк

Aizkraukles banka продолжает активно сотрудничать в рамках важных социальных проектов. Уже второй год банк принимает участие в совместном проекте газеты Diena и телевидения TV 3 Latvijas Lepnums («Гордость Латвии»), финансирует восстановление Рундальского замка, реализует проект интеграции общества «Личности в латвийской демократии», поддерживает детские выставки в Латвийской национальной опере и предоставляет помощь Детской клинической университетской больнице.

Aizkraukles banka — местный банк

Aizkraukles banka на 100% принадлежит латвийским владельцам. Банк осуществляет деятельность как на латвийском рынке, так и на зарубежном, предлагая своим клиентам широкий спектр финансовых услуг. Основной капитал Aizkraukles banka составляет 15 млн латов, число акций — 100 тыс. У Aizkraukles banka 121 акционер, из них 99 — частные лица и 22 — предприятия. Главные акционеры в настоящее время — Олег Филь (46,44% акций) и Эрнест Бернис и Ника Берне (46,44% акций).