Aizkraukles Banka — в десятке крупнейших предприятий

21 июня 2005 года / Банковские

Служба госдоходов (СГД) зачислила акционерное общество Aizkraukles banka (AB.LV) в десятку крупнейших предприятий  — плательщиков подоходного налога за 2004 год.

Наряду с Aizkraukles banka в перечень включены Latvijas mobilais telefons, TELE2, Государственное акционерное общество Latvijas valsts mezi, Lattelekom, АО Hansabanka, АО Parex Banka, АО SEB Latvijas Unibanka, АО Latvijas gaze и АО Rietumu Banka.

«Приятно видеть, что нашу работу оценили клиенты и государство высказало признательность. Мы органично включились в процесс социального и экономического роста страны. Я считаю, что налоги являются основой социального благополучия страны и гарантией ее конкурентоспособности, что свидетельствует о стабильности и потенциальных возможностях роста» — эти слова принадлежат Олегу Филю, совладельцу и заместителю председателя правления Aizkraukles banka (AB.LV).

В целом Aizkraukles banka в 2004 году заплатил налогов на 4,021 млн латов, что в 2,5 раза больше, чем в 2003 году. В свою очередь объем уплаченного за прошлый год подоходного налога с предприятия увеличился почти в 6 раз и составил 1,85 млн латов. Для сравнения: в 2002 году Aizkraukles banka заплатил налогов на 2,9 млн латов, в том числе подоходного налога с предприятия — 1,8 миллиона латов.

Составляя список крупнейших плательщиков налогов, СГД учитывала, нет ли у предприятия существенных административных нарушений или каких-либо других упущений, которые свидетельствовали бы о попытке уклониться от уплаты налогов.

Aizkraukles banka является одним из пяти ведущих коммерческих банков Латвии. Оплаченный основной капитал банка — 15 млн латов, количество акций — 100 тысяч. В опубликованном в английском журнале The Banker списке 50 банков, наиболее быстро развивающихся в Центральной Европе, Aizkraukles banka занимает 30 место.