Прибыль Aizkraukles Banka выросла

25 ноября 2004 года / Банковские

На собрании акционеров Aizkraukles banka утверждены аудиторские финансовые результаты банка за 9 месяцев. Прибыль банка за первые девять месяцев этого года выросла на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 5,1 млн латов. Объем активов на конец третьей четверти 2004 года увеличился до 383,1 млн латов, то есть стал больше на 52%, чем был в начале года. По вкладам также наблюдается прирост на 38%, банк привлек вкладов на 327 916 369 латов.

Объем портфеля ипотечных кредитов банка вырос на 126%

По сравнению с началом 2004 года объем портфеля ипотечных кредитов за девять месяцев этого года вырос на 126%. Портфель ипотечных кредитов составляет более половины всего объема выданных кредитов, который достиг 125 614 015 млн латов.

Достигнутые результаты — основа для еще более успешной деятельности в будущем

«Успешная работа банка за девять месяцев этого года свидетельствует, что выбранная нами стратегия верна и адекватна. Такие достижения позволяют нам действовать еще убедительнее и лучше, оправдывая на каждом шагу самое дорогое и важное, что может быть для предприятия — доверие и лояльность клиентов, а также успешно осуществлять нашу программу по благотворительности» — высказался заместитель председателя правления Aizkraukles banka Олег Филь.

Банк продолжает участвовать в благотворительных проектах

Банк от своего имени и со своей финансовой поддержкой принимает участие в проекте благотворительности «Гордость Латвии», цель которого укреплять сострадание и взаимопонимание в обществе. Банк регулярно предоставляет помощь больным детям, участвует в социальных проектах по охране окружающей среды и поддерживает латвийский спорт.

Открыты новые центры по обслуживанию клиентов

В третьей четверти 2004 года Aizkraukles banka открыл кредитный центр Marija, центр обслуживания клиентов Anninmuiza и место обслуживания клиентов Diennakts banka AB.24, в котором клиентам круглосуточно доступны мультивалютный банкомат, три терминала с возможностью использовать предлагаемые банком услуги Internetbank AB.LV.

Aizkraukles banka — один из ведущих коммерческих банков Латвии

Aizkraukles banka является одним из пяти ведущих коммерческих банков Латвии. Оплаченный банком уставной капитал составляет 15 миллионов лат, количество акций — 100 тысяч. Aizkraukles banka имеет 147 акционеров, среди них 117 частных лиц и 30 предприятий. Главные акционеры — Олег Филь — 45,82% акций, Эрнест Бернис и Ника Берне — 45,82% акций, а также Александр Бергманис — 3,87% акций.