Объем вкладов в Aizkraukles Banka увеличился на 38%

18 октября 2004 года / Банковские

Банк Aizkraukles banka за первые девять месяцев текущего года заработал 5 259 557 латов. Объем активов вырос до 385 341 264 латов, и банк привлек вклады на сумму 327 916 369 латов. По сравнению с первыми девятью месяцами прошлого года прибыль банка увеличилась на 17%, активы выросли на 39%, а объем вкладов — на 38%.

Объем кредитов, выданных Aizkraukles banka, составляет 125 614 015 миллионов латов

Банк за текущий год значительно увеличил свой кредитный портфель. Общий объем выданных кредитов вырос до 125 614 015 миллионов латов, что на 56% больше, чем за предыдущий год. Такому росту способствовала успешная деятельность банка в области кредитования, особенно в ипотечном кредитовании, которое составляет более половины от общего кредитного портфеля.

Aizkraukles banka специализируется в области кредитования

«Существуют некоторые аспекты жизни, на которые жители Латвии обращают все большее внимание. Один из таких аспектов — повышение качества жизни путем улучшения своего недвижимого имущества или приобретения нового жилья. Нам очень приятно, что мы стали хорошим помощником в достижении такого качества», — сказал заместитель председателя правления Aizkraukles banka Олег Филь.

Aizkraukles banka открыл новые центры по обслуживанию клиентов

Aizkraukles banka является одним из пяти ведущих коммерческих банков Латвии, специализирующихся в кредитовании. Чтобы быть ближе к клиентам и сэкономить их время, банк открыл в Риге, на бульваре Анниньмуйжас, 84/86 новый центр обслуживания клиентов «Anninmuiza», а на улице Марияс, 13 в Риге — кредитный центр «Marija».

Банк разворачивает свою деятельность не только в Латвии, но также на зарубежных рынках, предлагая своим клиентам широкий ассортимент финансовых услуг. Оплаченный основной капитал банка составляет 10 миллионов латов, количество акций — 100 тысяч. У Aizkraukles banka – 151 акционер, из которых 119 -частные лица и 32 предприятия. В настоящее время главными акционерами являются: Олег Филь — 45,81% акций, Эрнест Бернис и Ника Берне — 45,81% акций, Александр Бергманис — 3,87% акций.