Прибыль — 3,86 млн латов

6 сентября 2004 года / Банковские

В пятницу, 3 сентября собрание акционеров АО «Aizkraukles banka» приняло решение значительно увеличить собственный капитал банка, используя для этой цели прибыль за первое полугодие 2004 года. Согласно аудированным результатам, прибыль Aizkraukles banka за первые шесть месяцев этого года составила 3,86 млн латов. Таким образом собственный капитал банка составляет 22, 78 млн латов.

Особенно стремительно возросли вложения

Согласно данным, утвержденным акционерным собранием, первое полугодие 2004 года было успешным для Aizkraukles banka. За этот период банк привлек вкладов на сумму более чем 84 млн латов, что в 6 раз больше, чем за первые шесть месяцев 2003 года. По результатам полугодия активы Aizkraukles banka возросли на 38%, составив 348,9 млн латов.

Успешно реализована стратегия

В первом полугодии этого года Aizkraukles banka продолжил реализацию своей стратегии — стать ведущим коммерческим банком в области кредитования частных лиц. В конце июня 2004 года объем ипотечных кредитов, выданных банком, составил 54,8 млн латов. В соответствии с данными Ассоциации коммерческих банков Латвии, у Aizkraukles banka, по сравнению с другими коммерческими банками Латвии, наиболее стремительно вырос кредитный портфель в общем объеме ипотечных кредитов, выданных латвийскими коммерческими банками доля Aizkraukles banka составила 5.1%.

Банк расширяется

Aizkraukles banka осуществил серьезные вложения в развитие инфраструктуры обслуживания клиентов. В первом полугодии 2004 года банк открыл новое центральное бюро на ул. Элизабетес, 23, а также несколько новых бюро для обслуживания клиентов в Риге и Юрмале.

Доходы с пользой для общества

«Мы считаем, что сегодня роль предпринимателя заключается не только в том, чтобы заработать деньги — мы ответственны также за то, чтобы вместе с нами создавалось активное и здоровое латвийское общество, служащее основой стабильному развитию государства», — заявил Олег Филь, совладелец и заместитель председателя правления Aizkraukles banka.

Поэтому часть прибыли банк вложил в развитие различных важных социальных проектов. Банк пожертвовал средства на реновацию Детской Клинической больницы, на постановку детской оперы «Noasa skirsts» в Латвийской Национальной опере, а также поддержал «Программу образования заемщика», реализуемую Латвийской ассоциацией защиты интересов потребителей. Aizkraukles banka поддерживает также спорт, являясь главным спонсором Латвийской федерации гандбола.

Aizkraukles banka принадлежит латвийским акционерам и на сегодня является пятым по величине латвийским банком.

Олег Филь, заместитель председателя правления.