Средства для развития и популяризации гандбола

2 августа 2004 года / Банковские

АО Aizkraukles banka подписало договор о предоставлении пожертвования в размере 30 000 латов Латвийской федерации гандбола. Средства предусмотрены для развития и популяризации этого вида спорта.

20 000 латов — для мероприятий

Из общей суммы пожертвования 20 000 латов предназначаются для различных мероприятий, организуемых Латвийской федерацией гандбола. Это — чемпионат Европы среди юниоров в Риге, чемпионат Латвии, игры на Кубок Латвии, соревнования в рамках лиг юниоров стран Балтии. Еще 10 000 латов предусмотрены для участия латвийского гандбольного клуба ASK/AB.LV в играх на Кубок Европы в Латвии и за рубежом.

Спортсмены продолжали успешно выступать только благодаря поддержке общества

Не является секретом то, что с годами снизилось государственное финансирование в различных сферах. Эта тенденция затронула и спорт, и не только у нас в Латвии. Спортсмены продолжали успешно выступать только благодаря поддержке общества и собственной доброй воле. Мы это очень высоко ценим и своим пожертвованием хотим поблагодарить спортсменов. Мы оказываем финансовую поддержку Федерации гандбола, поскольку нас заботит этот вид спорта, и мы хотим дать возможность реализовать себя новым талантам", — сказал совладелец и заместитель председателя правления Aizkraukles banka Олег Филь.

ASK/AB.LV в 2002 году стала чемпионом Латвии

Aizkraukles banka уже несколько лет поддерживает те сферы, которым не хватает государственных дотаций. Банк и до сих пор помогал спорту — финансировал федерации футбола и гандбола, а также участие спортсменов в международных соревнованиях самого высокого уровня. Поддерживаемая Aizkraukles banka гандбольная команда ASK/AB.LV стала в 2002 году чемпионом Латвии. С 1997 года банк помогает детско-юношескому гандбольному клубу "Skriveri un Aizkraukle".

Пятый по величине латвийский коммерческий банк

Aizkraukles banka принадлежит латвийским акционерам и работает на латвийском рынке уже десять лет. Aizkraukles banka — пятый по величине латвийский коммерческий банк и является одним из лидеров в области ипотечного кредитования.