Aizkraukles Banka начал долговременный проект сотрудничества с Детской клинической больницей

3 марта 2004 года / Банковские

Aizkraukles banka сегодня начал долговременный благотворительный проект с целью поддержки Детской Клинической больницы. На первом этапе проекта Aizkraukles banka пожертвовал 5000 Ls в рамках благотворительной акции «Больше солнечных дней для наших детей».

Aizkraukles banka пожертвовал 5000 Ls Детской Клинической больнице

Для обеспечения непрерывности и долгосрочности благотворительному проекту, Aizkraukles banka открыл благотворительный счет Детской Клинической больницы, на который каждый потенциальный жертвователь может перевести средства как во время очередных этапов акции «Больше солнечных дней для наших детей», так и между ними. Aizkraukles banka планирует проводить акции по сбору пожертвований ежегодно.

Открыт счет для сбора пожертвований Детской Клинической больнице

«В эту больницу поступают маленькие пациенты со всей Латвии, больница и врачи заботятся о здоровье не только рижских детей. Когда ребенок находится в больнице, особенно, вдали от дома и привычной среды, это само по себе большое переживание. В такой ситуации, единственное что могут делать окружающие, это создавать максимально уютную и домашнюю атмосферу», — подчеркнул Олег Филь, заместитель председателя правления Aizkraukles banka.

Долговременный проект, предусматривающий ежегодные пожертвования

Открывая счет, Aizkraukles banka обращается ко всем латвийским предпринимателям и частным лицам с призывом жертвовать средства на ремонт Детской Клинической больницы. Сегодня в Детской Клинической больнице зампредседателя правления Aizkraukles banka Олег Филь встретился с директором больницы Дзинтарсом Мозгисом, министром здравоохранения Ингридой Цирцене и директором фонда поддержки больницы Андреем Щеголевым. В ходе встречи стороны посетили отделение отоларингологии, а также обсудили будущее сотрудничество и возможности ремонта.

Aizkraukles banka призывает предпринимателей и частных лиц жертвовать средства Детской Клинической больнице

«Отрадно, что латвийские предприниматели по достоинству оценивают тот серьезный вклад, который делает персонал Детской Клинической больницы в развитие, здоровье и полноценную жизнь нашего будущего — детей. Теперь мы можем расчитывать не только на то, что предоставляет государство. Подобные пожертвования доказывают, что в латвийском обществе доминируют не только меркантильные интересы, и это позволяет с уверенностью смотреть в будущее», — сообщила в ходе встречи Ингрида Цирцене, министр здравоохранения ЛР.

Aizkraukles banka является пятым по величине коммерческим банком Латвии, принадлежащим латвийским акционерам. Aizkraukles banka — один из лидеров в сфере ипотечного кредитования. Главным направлением в спонсорской деятельности банк считает детей, а также формирование активного и здорового общества. Aizkraukles banka поддерживает укрепление семейных ценностей, которые служат основой для развития стабильного государства.