Новый образ Aizkraukles Banka и новый центральный зал обслуживания клиентов

5 марта 2002 года / Банковские

В подтверждение своего динамичного развития, использования индивидуального подхода и приоритета современных технологий в марте "Aizkraukles banka" вводит новую торговую марку "AB.LV — Aizkraukles banka Latvija". Это первый шаг в обширной программе инвестиций "Aizkraukles banka" (AB), цель которой — увеличить свою долю рынка в Латвии.

11 марта откроется новый центральный зал обслуживания клиентов AB. Он разместится на трех этажах на улице Элизабетес, 21a. Таким образом завершится первая очередь реконструкции главного здания AB. Новый зал откроется одновременно с введением нового фирменного стиля банка.

В реконструкцию центрального зала вложена сумма 650 тысяч латов. Большая часть этой инвестиции использована на создание современной системы безопасности. В центральном зале будут обслуживать как частных клиентов, так и предприятия. Клиенты смогут сэкономить время, поскольку все необходимые услуги будут предоставляться централизованно.

Развивается инфраструктура обслуживания клиентов

Реконструкцию главного здания банка предусматривается завершить до конца следующего года, когда AB будет праздновать десятилетний юбилей. Главное здание будет объединено с центральным залом обслуживания клиентов. Реконструкцию центрального зала обслуживания и главного здания ведет SIA "Skanska konstrukcija". Проектные работы осуществлены архитектурным бюро SIA "Treimanis un sabiedrotie".

В плане развития инфраструктуры AB предусмотрено открытие новых филиалов в различных частях Риги и расширение существующих. В будущем банк рассмотрит возможность открытия центров обслуживания клиентов и за пределами Риги. На данный момент AB имеет два филиала и три центра обслуживания клиентов в наиболее активных частях Риги.

Новая торговая марка на новой ступени развития

Новый корпоративный стиль AB — это принципиально новый подход, продемонстрированный банком на латвийском рынке. Новый образ банка, который включает в себя и новую торговую марку (trade mark), подчеркивает международном характере банка, его стремительное технологическое развитие. В разработку и введение новой торговой марки вложено 180 тысяч латов, что банк рассматривает как долгосрочную инвестицию с целью достижения качественно более высокой ступени развития в течение ближайших лет. Введение современных технологий для обеспечения удобных многофункциональных электронных каналов обслуживания клиентов банк связывает с постоянным повышением технической компетентности своих сотрудников и развитием системы безопасности.

Оригинальный подход и отказ от консерватизма

Изменив свою внешнюю атрибутику, банк ставил задачу подчеркнуть достигнутые результаты своего развития. Новый образ поможет банку добиться новых успехов в модернизации стиля работы и отношений с клиентами. Банк намерен продолжать успешное сотрудничество со студией Артемия Лебедева, которая по заказу AB разработала веб-страницу банка. A. Лебедев является создателем нового корпоративного стиля и торговой марки банка.

С помощью нового корпоративного стиля AB надеется выделить те преимущества в своей работе, которые наиболее высоко ценят клиенты — скорость, удобство и мобильность. Используя пять ярких красок, банк подчеркивает свое уважение к индивидуальности каждого клиента. Организация работы банка основывается на индивидуальном подходе к потребностям клиента и поиске индивидуальных решений поставленных задач.

«Это позволяет нам упросить контакты и развить гибкую политику банка, чтобы во всем соответствовать требованиям и возможностям клиентов. Банк идет по открытому пути. Мы хотим, чтобы нас лучше знали, поскольку это позволит банку быть более понятным. Чем лучше будут наши отношения с обществом, тем легче нам будет работать.»

Эрнестс Бернис, председатель Совета "Aizkraukles banka"